Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военные/полевые сборы в школе

Гера Кошка Ученик (233), открыт 2 дня назад
Для девочек это обязательно? Я могу отказаться?
4 ответа
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (151458) 2 дня назад
Нет, для девочек военные сборы в школе не обязательны. Обучение девушек начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы осуществляются в добровольном порядке.

Отказаться от сборов можно, но только по уважительным причинам. Например, если ребёнок освобождён от уроков физкультуры по состоянию здоровья, то и на сборы он может не ехать. Ещё одна причина — болезнь или операция в последние несколько месяцев перед сборами. Также отпустить могут по семейным обстоятельствам.

Любую причину пропуска сборов нужно будет доказать, и важно это сделать заранее. Родители должны отдать справку или другой документ, подтверждающий, что ребёнок не может посетить сборы, директору школы или другому представителю учебного заведения.

Ещё одна причина отказа от участия в учебных сборах — по религиозным мотивам. Школьник и его родители могут написать соответствующее заявление на имя директора учебного заведения, и он не имеет права его не принять.
Ivan Nekrasov Ученик (127) 2 дня назад
Насколько мне известно, если это государственная бесплатная школа, то любые сборы могут быть только добровольные, соответственно придумай любую отмазку для вида и откажись, рычагов давление у них в любом случае нет
Dima German Мудрец (16355) 2 дня назад
Обязательность участия в военных или полевых сборах в школе для девочек зависит от законодательства вашей страны и политики конкретного образовательного учреждения. В Казахстане и других странах часто существуют общие требования для всех учащихся, но возможны исключения, например, по состоянию здоровья или другим объективным причинам. Стоит это уточнить у школьной администрации.
Похожие вопросы