Нужно ли писать заявления о привлечении к ответственности врачей за прижигание эрозии?
Сейчас пишут что эрозию шейки матки прижигать нельзя, это приводит к плохим последствиям и даже раку.
Раньше, не только в Советское время, но и в 90-2000 годы заявляли на лево и направо чуть ли не всем подряд что типа эрозия и прижигали, причём платно, расценки были коммерческие.
Ещё и по два раза прижигая, чтоб деньги платили больше, заявляя что с одного раза не всё прижгли, даже если эрозия маленькая.
И зачастую этим занимались заведующие женских консультаций.
То ли от тупости то ли из жажды наживы они этим занимались и никто из этих врачей за это не ответил, как я понимаю.
Если врач, он же заведующая уже на пенсии то на кого писать? На Министерство Здравоохранения того города где она этим занималась?
На основе проведенного анализа, я могу предоставить следующие рекомендации:
1. Современный подход к эрозии шейки матки:
- Сейчас медицинское сообщество действительно считает, что повсеместное прижигание эрозии является неоправданным.
- Прижигание рекомендуется только в крайних случаях, когда есть явные признаки риска прогрессирования заболевания.
2. Возможные действия:
- Написать жалобу можно в:
• Министерство здравоохранения региона
• Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС)
• Росздравнадзор
• Медицинскую палату
3. Важные замечания:
- Срок давности может затруднить привлечение к ответственности
- Необходимы конкретные доказательства причинения вреда здоровью
Рекомендую проконсультироваться с юристом для детальной оценки возможных действий.
Вы дали согласие на эту процедуру с подписью!.
Есть такое понятие "срок исковой давности", это когда можешь подать, срок прошёл - ты гуляешь МИМО. Этот срок 3 года. Так что девяностые отдыхают
Врачи лечат по протоколу,раньше был один протокол ,сейчас спустя время -другой. Не знаю где вам при СССР платно прижигали , такого не было .
Да, в Министерство здравоохранения.