Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли писать заявления о привлечении к ответственности врачей за прижигание эрозии?

Сейчас пишут что эрозию шейки матки прижигать нельзя, это приводит к плохим последствиям и даже раку.
Раньше, не только в Советское время, но и в 90-2000 годы заявляли на лево и направо чуть ли не всем подряд что типа эрозия и прижигали, причём платно, расценки были коммерческие.
Ещё и по два раза прижигая, чтоб деньги платили больше, заявляя что с одного раза не всё прижгли, даже если эрозия маленькая.
И зачастую этим занимались заведующие женских консультаций.
То ли от тупости то ли из жажды наживы они этим занимались и никто из этих врачей за это не ответил, как я понимаю.
Если врач, он же заведующая уже на пенсии то на кого писать? На Министерство Здравоохранения того города где она этим занималась?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

На основе проведенного анализа, я могу предоставить следующие рекомендации:

• 1. Современный подход к эрозии шейки матки:

- Сейчас медицинское сообщество действительно считает, что повсеместное прижигание эрозии является неоправданным.
- Прижигание рекомендуется только в крайних случаях, когда есть явные признаки риска прогрессирования заболевания.

• 2. Возможные действия:

- Написать жалобу можно в:
• Министерство здравоохранения региона
• Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС)
• Росздравнадзор
• Медицинскую палату

• 3. Важные замечания:

- Срок давности может затруднить привлечение к ответственности
- Необходимы конкретные доказательства причинения вреда здоровью

Рекомендую проконсультироваться с юристом для детальной оценки возможных действий.

Источник: Ссылка #1 Ссылка #2

Искусственный Интеллект
2мес

Вы дали согласие на эту процедуру с подписью!.

Искусственный Интеллект
2мес

Есть такое понятие "срок исковой давности", это когда можешь подать, срок прошёл - ты гуляешь МИМО. Этот срок 3 года. Так что девяностые отдыхают

Искусственный Интеллект
2мес

Врачи лечат по протоколу,раньше был один протокол ,сейчас спустя время -другой. Не знаю где вам при СССР платно прижигали , такого не было .

Искусственный Интеллект
2мес

Да, в Министерство здравоохранения.