Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в семье.Проблемы с отцом,помогите.

Pipisandra Ученик (95), открыт 2 дня назад
Если вкратце, подскажите , пожалуйста,куда можно обратиться ,чтоб этим вопросом занялись?Либо скажите ,что делать.
Мне 15,я в 9 классе,скоро закончу школу,пойду учиться , параллельно буду работать.С мамой отношения отличные и доверительные.С отцом-нет.У мамы с отцом тоже не идёт общение,она его боится,они в разводе ,выгнать она его не может,потому что зависит финансово(но это не главная проблема),я бы с радостью как-нибудь помогла ,когда закончила бы школу.Если она его выгонет,он начнёт мсить,подкараулит в подворотне и убьёт.Напрямую так говорит,тем более такое уже было.У него алкоголизм,каждый день по бутылке водки.Постоянные конфликты дома,я устала их разнимать,думаю,что когда-нибудь убьёт.Придирается ко мне,лишнего слова сказать боюсь ,если что-то обсуждаем,меня всю трясёт.Такие сложились отношения,это не изменить.У мамы три ребёнка , старший- уже взрослый я и младшая.В садик не ходит.Так как работает отец,мама сидит дома,да и не пускает он её никуда.Мама отчаялась ,намучалась.Подскажите, пожалуйста,что я могу сделать?Так чтоб это не обернулось детским домом или чем похуже.
8 ответов
radmir play Знаток (253) 2 дня назад
Выстрели ему в колено
Елизавета Кузнецова Профи (673) 2 дня назад
Органы опеки, но если не возьмут над тобой опекунство кто либо из родственников, то в детский дом.
У тебя есть дяди, тети, бабушки, дедушки?
Pipisandra Ученик (95) Есть бабушки,но они же могут по возрасту не подойти для опеки.Может есть какие-нибудь фонды или организации ,которые помогают таким женщинам? Я за маму переживаю,она постоянно нервничает,сделать ничего не может.
Да, конечно есть, помогают женщинам в трудной жизненной ситуации. Просто посмотри в Интернете, забей свой город. Кризисные центры ещё они называются. Только твоя мама, в свою очередь, должна захотеть принять помощь.
Елизавета Кузнецова Профи (673) Елизавета Кузнецова , там сразу и номера телефонов должны быть указаны.
PipisandraУченик (95) 2 дня назад
Чем-то помочь*
Фанат Гуру (4200) 2 дня назад
Терпеть, а можно попытаться ему помочь, больше с ним времени проводить, может он бросит алкоголь, отцам ведь нравится когда дочки с ним
Сигма
Zaretskii KostyaИскусственный Интеллект (127184) 2 дня назад
Это называется "стокгольмский синдром" - угождать алкоголику, терроризирующему семью.
SoOwazz Профи (590) 2 дня назад
мне лет 16 и через 5 дней станет 17,учусь я в 10 классе и раньше у меня с отцом такое же было,пил каждый день и руку поднимал на маму и на меня,а сейчас мама живет в другой стране из за работы,а с отцом развелись,а отец много раз говорил что убьет ее и всех нас если она так сделает,что в итоге думаете что он сделал?Да ничего,это просто слова,отец у меня здоровый и он реально мог бы такое сотворить но нет ничего не сделал,это всего лишь чтоб вас напугать,последний раз я с отцом общался в 8 классе
У меня есть вариант закончить 9 класс и предложить маме попробовать переехать хотя бы в другой город,но пробить человека не составит труда,он её как-нибудь вычеслит.Он реально нездоровый,такие случаи уже были.
SoOwazz Профи (590) Anastasia Ermakova, найти реально не трудно,у меня отец красноречивый человек и был момент что смог разговарить сотрудника полиций,советую лучше убежать и оставить его,потому что может в один день все кончится плохо
Брат учится в университете на 4 курсе ,живёт отдельно.О проблемах в семье не знает и не верит.Вырастили эгоиста,такой же ,как отец.
Аму Дивойд Профи (868) 2 дня назад
Если не хочешь так больше жить, то идите с мамой в полицию писать на него заявление. После чего пусть она устраивается на работу, как и старший сын. Когда закончишь школу то времени на подработку совсем не будет ну стоит попробовать.
Evgeny Medvedev Мудрец (19588) 2 дня назад
Но отец один у вас работает. Он является вашим кормильцем. Пример; он является лодкой в море жизни - в которой вы плывёте. И вы предлагаете. Толи лодку утопить посреди моря? - толи самим поплыть, спрыгнуть в воду. Это самоубийство. Тут нужен другой подход. Вести с ним типа воспитательные беседы, не навязчиво не обижая его. Чтоб он думал о семье о себе. Что он делает больно всем и себе тоже. Типа темы такой. В инете по ищите. Проштудируйте как себя вести и какие беседы с ним проводить. Думаю что вам хотя бы это смягчит. С ним проживать. А то и может завяжет пить. Удачи.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127184) 2 дня назад
Это называется семейное насилие. Есть центры помощи женщинам в ситуации семейного насилия. Погугли эти словосочетания "семейное насилие" и "центр помощи женщинам" И подбери что-то доступное в вашем городе. Как минимум должна быть какая-то "горячая линия", чтобы хотя бы посоветоваться со специалистом этой темы по телефону.
Там всё подскажут и объяснять как быть и что делать.
silver patina Гуру (4344) 2 дня назад
Девушка, вот Вы пишете про отца, какой он нехороший, и видно что готовы трёхтомник написать.

И при этом такая «незначительная оговорочка» – что это именно мать не сменила замки.

А всё почему? А всё потому что мать – балбеска, неуч и нетрудоустроенная женщина.

Вы про родительницу лучше напишите.

И Ваши крики о помощи – обратите к общественности чтобы ей работу нашли.

Ваша родительница:

1) не является матерью (мать – это роль в жизни человека, а не гениталия живущая за счёт алкашей)

2) не «зависит финансово», а просто бомжиха, бичиха и нищенка. Интересно, почему у Вас «хорошее общение» только с безработными содержанками? Потому что отец вместо трёпа с Вами – работает на работе и зарабатывает вам троим на жизнь?

3) не боится отца. Всё это она придумывает чтобы легализовать и дальше свою безработность. А когда нет повода – то провоцирует отца. Она уже знает как вызвать на себя мордобой, чтобы потом показывать всем синяки и рассказывать сказки про «страх». Она – манипулятор–провокатор.

4) привила Вам единственную модель семьи «мать–содержанка без образования». Изза чего после 18-ти лет Вы не «пойдёте работать», а лишь найдёте себе свой аналог алкаша.

Что тут можно сделать? Признать реальность и перестать инфантильно перекладывать на того, кто вас обеих содержит. Судя по всему, маман-то не является предметом активной кункуренции среди принцев на белом коне, а заинтересовать может лишь единственного алкаша, ито толко из жалости изза ребёнка – Вас.

Что сделать? Обратиться в «Центр Занятости Населения» для начала старой бичихе и нищенке-манипуляторше. Как предложете ей это – так и увидите сразу насколько ей «нужно» всё поменять и улучшить Вашу жизнь. Спойлер – ни на сколько.

Просто получая полный пансион обеспечения своей жизни дурачком – ей ещё нужна полная доза сочувствия и жалости и общества и, главное, от Вас. Вот она её и провоцирует, разводя сплетни об отце, пока он зарабатывает на вас всех.

Когда у других жёны умницы, образованные, предприимчивые, имеют активную социальную жизнь, а твоя – бичиха неграмотная – то любой запьёт от осознания что якорь свой в виде ребёнка он бросил именно с такой тупой скотиной.
Похожие вопросы