Top.Mail.Ru
Ответы

Грыжа позвоночник L5S1 -помогите понять ряд вещей

Пытаюсь понять по томограмме что у меня. Может, попаду на врача или опытного больного. 3 года с грыжей L5S1 мучаюсь. 8 неврологов даже не смотрели на томограммы, которые я делаю уже 4-й раз, просто тупо выписывали рецепты обезболивающих, в течение нескольких секунд глядя на расшифровку МРТ.

Наконец, нашел девятого невролога, совсем молоденькая, но она раглядывала снимки уже минут 5, то есть это прогресс. Сегодня иду к нейрохирургу на консультацию, но пытаюсь и сам понять что-то. Желтым я обвел грыжу (сейчас она до 6,5 мм как написано в расшифровке). По снимку ее правый край выпячивается в сторону спины (то есть не в сторону живота) Меня интересуют зоны которые я пронумеровал.

№1: Что это за темное пространство?

№2: Что за темное пространство вокруг выпячивания грыжи влево, воспаление? Влево ее выпячивание, видимо, не очень большое и ограничено границей, на которую я поставил маленький синий кружок.

№3 Что это, белого цвета?

№4 Пространство справа от позвоночного столба: это мышцы и жир?
И где здесь спинной мозг, где нервы, которые пережаты? Прочел, что нервы толщиной должны быть от 0,8 до 8 мм, то есть, по идее, они должны быть видны?

К большому сожалению, даже платные врачи ничего не могут (или не хотят) сделать. Идет уже четвертый год, я даже банальную уборку по дому сделать не могу, небольшой сквозняк - сразу спазмы мышц и боли. А раньше купался в холодной речке даже при +3С, занимался стройкой, был полноценным человеком. На пенсию уйти не могу, мне 60, а добавили еще 5 лет.

Так вот и прыгаю с работы в клинику: неделя работы (где просто сижу, так как пользы от меня ноль с такой спиной)-две недели больничный.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Вы думаете вы один такой,кто годами ходит по врачам и пытается понять что с ним? Ох если бы...чисто на везение,что найдется хоть один толковый врач..

Просветленный

Витамин Д в дозировках хотя бы 10-20 тыс.МЕ ЕЖЕДНЕВНО, лёгкая-лёгкая гимнастика УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, отказ от сахара, мясного и мучного (эти продукты провоцируют воспаление). Нужно растягивать спазмированные мышцы. Нужно закачивать мышцы. И снова растягивать- расслаблять. И не только спины, но и мышцы ног. Ищи книги и ролики Бубновского Сергея Михайловича по этой теме.
Суть. При грыже чревато перегрузить спину. Но если не нагружать- это билет в один конец. Как было сказано неким доктором: помогает и банальное упражнение "кошка-собака", но выполнять его надо долго, много, регулярно.

Мастер

Я утром делаю 30 минут, в том числе и это упражнение... не всегда выходит так как на работу встаю крайне рано. Сахар не ем 5 лет...в том числе продукты провоцирующие его повышение...хлеб только зерновой, пареная свекла через день...анализы все в норме.

Оракул

ЛФК нужна по методике Бубновского. Иначе ничего толкового не будет

Оракул

Может сменить ориентацию?

Оракул

То что у вас на картинке не может уж очень сильно портить жизнь. Смотрите простату.

Мастер

По простате нет никаких признаков. А насчет болей - у меня есть знакомая, у которой грыжа была 1 мм. Так вот она 2 года ходила как буква Г, пока не сделала операцию. Нерв в неудачном месте оказался. Сейчас довольная бегает...еще девушка можно сказать...40 лет.

Гений

Найдите хорошего остеопата .

Мастер

Мне кажется хороший совет. Думал об этом...и об иглах тоже

Профи

завтра ты умрешь

Мастер

Только после тебя, гнида

Мастер

Это география

Видео по теме