Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависимость от капель, помогите вылечиться.

Даниил Пережигин Ученик (99), закрыт 4 часа назад
Добрый день, всем. ситуация какая. Я лет 7 назад сел на капли, капал виброцил. Через год-полтора, у меня образовались полипы (или как их там называют), удалил я их почти сразу операцией. Года 2 не пользовался каплями, потом опять сильно заболел. Ну и пришлось начать пользоваться каплями, думал неделю покапаю и ок будет. Но нет, вот уже 3 года сижу на каплях. Капал сначала виброцил, потом снуп, много раз пытался слезть снижая дозу, разбавлял солевым растовор для промывания носа. И каждый раз, когда заболевал, возвращался к обычной дозе. Позже подсел на капли от насморка и заложенности от губернских аптек(или как она там называется). Они перестали мне помогать, я капал чуть ли 10 раз за день. Однажды я сильно заболел и за часов 7 я закапал нос около 15 раз. сел на називин. С ними я начал понемногу слазить. Капал может раза 2 за день. Опять заболел, думал, перетерпеть надо, посижу с заложенным носом. Но нет, месяц почти ходил с головной болью. Сел на Тизин. Сейчас сижу на нем. Очень сильно болит нос, не высморкаться, не вдохнуть. Как я понимаю, я напрочь уничтожил свою слизистую. Ночи не сплю.
Недавно ходил к платному Лору. Он посмотрел и сказал что у меня искривление перегородки и раковин, и опять образовались полипы. С капель будет очень трудно слезть, легче делать комплексную операция.
Пробовал кстати капать гормональные, но как вы поняли. Ничего с этим не получилось.

Хочу услышать ваши истории, как вы избавлялись от данной проблемы. И ваши советы по данной проблеме))
Дополнен 22 часа назад
Кстати дополню.
Просто слезть с капель и не капать ими, либо капать гормональными, не получится. Так как я работаю с людьми и мне нужно постоянно разговаривать. А когда заложен нос, у меня болит голова и крайне тяжело разговаривать.
Лучший ответ
Фёдор Фролочкин Ученик (205) 18 часов назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная и требует внимательного подхода. Зависимость от сосудосуживающих капель — это распространенная проблема, и многие люди сталкиваются с ней. Вот несколько рекомендаций и советов, которые могут помочь вам в этой ситуации:

1. **Обратитесь к специалисту**:
- Если вы еще не сделали этого, постарайтесь найти хорошего отоларинголога (ЛОРа), который сможет оценить ваше состояние и предложить индивидуальный план лечения. Возможно, стоит рассмотреть возможность консультации у нескольких специалистов.

2. **Постепенное снижение дозы**:
- Если вы хотите слезть с капель, попробуйте делать это постепенно. Например, уменьшайте количество капель на 1-2 раза в день каждую неделю. Это может помочь вашему организму адаптироваться.

3. **Солевые растворы**:
- Продолжайте использовать солевые растворы для промывания носа. Это поможет увлажнить слизистую оболочку и облегчить дыхание. Вы можете использовать готовые растворы или приготовить их самостоятельно (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

4. **Гормональные спреи**:
- Если вы пробовали гормональные спреи и они не помогли, возможно, стоит обсудить с врачом другие варианты или комбинации лечения.

5. **Ингаляции**:
- Ингаляции с физиологическим раствором или эфирными маслами (например, эвкалипт) могут помочь облегчить симптомы и увлажнить слизистую.

6. **Лечение полипов**:
- Если у вас действительно образовались полипы, возможно, потребуется хирургическое вмешательство для их удаления. Обсудите с врачом все возможные варианты.

7. **Изменение образа жизни**:
- Убедитесь, что у вас нет аллергий на пыльцу или другие аллергены в вашем окружении. Возможно, стоит рассмотреть возможность проведения аллергологических тестов.
- Поддерживайте оптимальную влажность в помещении и избегайте курения и других раздражителей.

8. **Поддержка иммунной системы**:
- Убедитесь, что вы получаете достаточно витаминов и минералов для поддержки иммунной системы (например, витамин C, цинк).

9. **Психологическая поддержка**:
- Поскольку зависимость от капель может вызывать стресс и беспокойство, подумайте о том, чтобы обратиться к психологу или психотерапевту для поддержки в этом процессе.

10. **Истории других людей**:
- Многие люди делятся своими историями о том, как они справлялись с зависимостью от капель через постепенное снижение дозы и использование альтернативных методов лечения (например, ингаляции или солевые растворы). Поиск таких историй может дать вам дополнительную мотивацию.

Важно помнить, что каждый случай индивидуален, и то, что работает для одного человека, может не подойти другому. Поэтому лучше всего работать в тесном сотрудничестве с врачом для разработки безопасного и эффективного плана лечения.
Даниил ПережигинУченик (99) 5 часов назад
Очень подробно все описали, спасибо большое за ответ.
По 7-му пункту. Кстати да, я аллергик, аллергия практически на все, в том числе пыль, она является самым большим моим аллергеном. Но как с ней справляться опять же я не сильно понимаю, те же самые шторы. Не стирать же их 2 раза в месяц. Может что то помогает избавиться от пыли, не подскажете?
Остальные ответы
Ласпи Оракул (72912) 23 часа назад
Такой большой текст только девочка сможет написать.
Даниил ПережигинУченик (99) 23 часа назад
Что удивительно, но нет ? Изложил все подробно, что бы мне реально помогли.
Ласпи Оракул (72912) Даниил Пережигин, Никто не поможет, кроме врача.
У СветаПросветленный (25982) 1 час назад
Только парень так подробно помнит все приключения своего носа.
Nos Искусственный Интеллект (308222) 23 часа назад
Выбора два: либо официальный лор врач и гормоны. Либо врач гомеопат, лечить полипы,которые снова выросли
Даниил ПережигинУченик (99) 22 часа назад
Как мне сказал лор, лечить полипы нет большого смысла, так как у меня заложенность из-за искривлений перегородок. Сказали делать операцию, но хочется хотя бы снизить дозу капель
Nos Искусственный Интеллект (308222) Даниил Пережигин, ну вот выбор из двух врачей выше .гомеопат лечит и полипы и перегородку
radmir play Знаток (253) 22 часа назад
Перестань их принимать, терпи, высмакивайся, поможет, мне помогло
Как я и говорил, слезть не получается. Врач сказал это практически невозможно
Telav Tel Ученик (106) 22 часа назад
Я не слазил, оксиметазолин использую. А так делай операцию и никогда больше не бери их в руки
Это то что содержится в каплях? Или название?
Инга Пельц Профи (693) 17 часов назад
Перешла на аква марис стронг, им пользоваться можно долго. Потом в одну ноздрю, через день. Потерпеть пришлось, не скрою. Врач посоветовал назонекс курсами. Одним словом, справились.
Даниил ПережигинУченик (99) 4 часа назад
Назонекс тоже капал, 0 эффекта, одни головные боли и неделя не дышащего носа ?
Маша Жук Искусственный Интеллект (100525) 12 часов назад
сосудосуживающие капли капаю крайне редко
но у меня одна ноздря не дышит и из нее вечно жидкие сопли текут - гормональные спреи мне не помогают - завтра еду к лор врачу - боюсь что снова он мне ничего конкретного не скажет
Если что вдруг, напишите что он вам скажет.
Маша Жук Искусственный Интеллект (100525) Даниил Пережигин, хорошо
Myki Мудрец (13194) 12 часов назад
Перетерпеть неделю, если не поможет, записываться на плановую операцию
Спасибо, буду искать методы лечения самостоятельного.
У Света Просветленный (25982) 1 час назад
Я в интернете недавно наткнулась на видео на эту тему. Оказывается это очень распространенная проблема. Предлагали избавиться от зависимости при помощи этих же капель, но капать, например, только в левую ноздрю. Со временем правая ноздря отвыкнет от капель и откроется. Перестать капать совсем и левая ноздря тоже отвыкнет.
Похожие вопросы