Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(371831)
2 недели назад
Это рекрутинговые агентства. Если нужно большое количество неквалифицированной или малоквалифицированной рабочей силы, при высокой текучести кадров, то делают заказ на подбор работников в рекрутинговые агентства. Сотрудники агенств проводят собеседования, отсекая проблемных соискателей, и предлагают работников заказчику. Платят им за каждого работника, вот почему они так зазывают вашего друга. Это обычная практика.
Tu
Искусственный Интеллект
(124825)
2 недели назад
Работодателю выгодно заказать услугу поиска сотрудников рекрутерам, чем содержать постоянный штат на это. Так что ничего уникального в этом нет.
silver patinaГуру (4441)
2 недели назад
Вы думаете что в Озоне, Вайлдберисе, Вкусвилле – нет своего кадрового работника и поэтому они вынуждены пользоваться выгодными услугами агентов?
silver patinaГуру (4441)
2 недели назад
«ведение и учет ТД,» – вот именно что «общие слова» и «Т.Д».
«ведение кадрового учетам -вообще большой объём бумажной работы. Это я так, вкратце описала, без внутренней еще политики.» – главное написать словосочетание «большой работы» после первого неответа на вопрос, и при попытке уйти от прямого ответа и на второй вопрос. И побольше непрошанных подробностей про абстрактные вкратцы, когда попросили конкретнывй ответ на конкретный вопрос.
переводы в иные департаменты – делает генеральный или руководитель
silver patinaГуру (4441)
2 недели назад
СФР, ФСЗН, ФМС, Росстат – сложно комментировать когда работу по сотруднику назвали аббревиатурами, означающими министерства и фонды.
Кадровик делает ФМС? Это как? Ведь можно же было написать конкретно, но Вы этого не сделали. Почему?
Вероятно, потому что вся «работа ОМС» – уже давно автоматизирована. Больничный лист – открывает участковый врач, и закрывает – он же.
Извещение о выплате ФСС – приходит на государственный портал «ГосУслуги».
Где там корячился кадровый работник – не понятно...
silver patinaГуру (4441)
2 недели назад
В общем, из Ваших слов я поняла что кадровик работает на 95% секретарём, он же делопроизводитель.
Человек обратился ко мне за помощью в составлении резюме и его размещении.
Резюме уже размещено. Вакансия вообще не требующая особых навыков – велокурьер.
Даже я сходу знаю ряд компаний, которым мог бы быть нужен такой кадр.
А по итогу, прямых работодателей на сайте по поиску работы – вообще не видно. Зато активно пишут сотрудники кадровых агентств.
Я в шоке что сайт НН даже помечает их как «проверенный работодатель».
Вот пишет один такой моему человеку, прямо таки написывает каждый день. Переживает, видимо, что другой кадровик переманит или сам человек найдёт прямые контакты работодателя.
А вопрос мой вот в чём: это что, работодателями и самим выгодно чтобы соискатели обратились сначала к агентам?
Пока что ситуация выглядит именно так. Агенты даже зовут на «собеседование» к себе в офис, оставляют свои обычные мобильные номера для связи. При этом прямых работодателей крупных ПАО – не видно. Хотя агенты «набирают» именно к ним, указывают их название.