Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Транспонирование соло из песни

Yumeno Kyūsaku Ученик (92), закрыт 18 часов назад
помогите транспонировать соло в си ля минор(Am) пожалуйста
Лучший ответ
Маргарита Рыжкова Знаток (474) 1 день назад
Добрый ночи! Транспонировала из тональности D-dur (Ре мажор) в тональность a -moll (ля минор).

Посмотрите, пожалуйста, есть ли знаки при ключе? Возможно, это тональность dis
–moll (ре# минор). Там 6 знаков при ключе должно быть. Если это так — транспонирование немного нужно изменить. Напишите мне, пожалуйста.

Прошу прощения за то, что писала не в нотной тетрадке. С собой её не было.
Очень надеюсь, что помогла!☺️
Yumeno KyūsakuУченик (92) 18 часов назад
Спасибо огромное!
Маргарита Рыжкова Знаток (474) Yumeno Kyūsaku, на здоровье! Обращайтесь ?
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (855159) 1 день назад
Не вижу ключа. А без него неизвестно, что это за ноты.
Впрочем, ты и сам можешь транспонировать. Просто передвинь все ноты на одно и то же количество линеек в нужную сторону. Из си в ля? Значит, каждую ноту нужно передвинуть на две позиции вниз.
И потом - замени ключевые знаки. На твоей кустарной картинке они не проставлены, но я могу тебе подсказать - в си миноре два диеза, а в ля миноре знаков нет.
Маргарита РыжковаЗнаток (474) 1 день назад
Это либо тональность D-dur (Ре мажор), либо dis -moll (ре# минор). Тональность можно определить по тонике (Она обычно указывается либо в начале произведения, либо в конце). Если произведение начинается из-за тактка, то мы определяем по первой ноте следующего такта, который ровно идёт по размеру.
Ключа нет, поэтому определить сложнее.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (855159) Маргарита Рыжкова, Не знаю, как ты тональность определяешь. Для ре мажора диезов попадается многовато. А для ре-диез минора - наоборот, маловато. Тоника не обязана проявиться в начале или конце. Это не закон, а скорее закономерность, и годится только для ученического уровня и несложных мелодий песенного жанра.
Похожие вопросы