Гигрома в кистевом суставе
Она у меня достаточно большая и периодически болит, довольно сильно. Да, я пробовала эластичные бинты, но они часто натерают кожу и также приносят дискомфорт. Есть способы как-нибудь ослабить боль? Обезболивающие мази не помогают...операцию в ближайшее время сделать не получится. Живу с этой заразой уже лет 6-7
Физиотерапия, либо операция, если мешает.
Если невтерпеж, то до операции нурофен, когда неввносимая боль
Я тож жил много лет то больше то меньше становилась потом проткнул медицинской иглой для шприца от туда вылезло куча желеобразной красной жидкости у же лет 5 а то и больше не появляется
Есть сайт "спроси врача", там за 300р отвечают врачи, ведут с тобой диалог.
Вы можете попробовать:
Снижение нагрузки на сустав
Если боль усиливается после физических нагрузок, попробуйте минимизировать повторяющиеся движения рукой.
Используйте ортез или мягкий фиксатор вместо эластичного бинта — он меньше натирает и лучше поддерживает сустав.
Физиотерапия и компрессы
Теплые компрессы (не горячие!) могут помочь улучшить кровообращение и снизить боль.
Холодные компрессы (лед через ткань) на 10–15 минут помогут при сильной боли и воспалении.
Иногда помогают ванночки с морской солью.
Сменить обезболивающее средство - Если мази не помогают, можно попробовать:
НПВС внутрь (ибупрофен, нимесулид — если нет противопоказаний).
Димексид в виде компресса (развести с водой 1:3, держать 20 минут).
Мази с капсаицином (если нет аллергии) — они иногда эффективнее обычных НПВС.
Аспирация и введение кортикостероидов:
Иногда, если гигрома сильно болит, врач может провести пункцию (откачивание жидкости) и ввести противовоспалительное средство. Это временная мера, но иногда дает несколько месяцев облегчения.
Опухоль может образовываться из-за травмы или повреждения сустава, избыточной нагрузки на сустав, нарушения кровообращения в тканях сустава или же генетической предрасположенности.
У меня такое на ноге с тыльной стороны я ношу ортопедические стельки + ношу только женскую обувь ( некоторые носят мужскую у них лекала другие ) + снижаю вес : никакого сладкого, булок, и хлеба. Нужно найти причину давления на сустав , что это может быть : ношение сумок, ( заказывай все на дом) спорт и какой спорт если не подходит тогда заменить на другой надо это убрать .
Причины развития гигромы
Травмирование лучезапястного сустава кисти.
Воспалительные процессы.
Большие спортивные нагрузки.
Как следствие операции на лучезапястном суставе кисти.
Запущенная форма остеоартроза.
Профессиональные навыки пользователей компьютеров, швей, массажистов.
Генетическая предрасположенность.
НАДО УБРАТЬ ПРИЧИНУ, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ЭТОМУ, А НЕ УБИРАТЬ СИМПТОМЫ !!!
Я мажу ДИКЛОФЕНАК ГЕЛЬ 5% ПРОЦЕНТОВ , ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ЛИОТОН ГЕЛЬ-УДАЧИ!!!