Top.Mail.Ru
Ответы

Регресс по осаго

Здравствуйте!
В конце февраля попал в дтп. Я признан виновником. Машина была застрахована мной (я владелец автомобиля), но в список водителей я не был вписан.
Вопрос такой: когда мне придет запрос от страховой на возмещение денег по регрессу?
Подскажите, есть ли смысл пытаться уменьшить сумму по регрессу с помощью автоюриста? Я, все-таки, виновен, все это зафиксировано.
Уже полтора месяца прошло.
Добавлю, что пострадавший ждал завершения экспертизы, чтобы обратиться в мою страховую (т.к. вызывали реанимацию на место дтп и проводили экспертизу, по вопросу причинения вреда пассажирке пострадавшего автомобиля).

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Все вопросы по выплатам и возмещениям будут решаться только после выписки из лечебного учреждения всех пострадавших.

Мыслитель
11мес

Они обычно присылают вам предложение оплатить полюбовно. Если вы не согласны тогда уже суд.

Мыслитель
11мес

у страховых забот хватает, бывает что через полгода и более. Для понимания удастся ли что-то снизить нужно взять акт осмотра поврежденного автомобиля, калькуляцию расчета ремонта в страховой и обратиться к независимым экспертам, проверят правильность. Если всё хорошо, то в суде лучше не спорить, дороже выйдет

Гений
11мес

Если небыл в списке значит и выплат не было от осаго, никакого регресса

Ученик
11мес

Звонил в страховую. Ущерб пострадавшему покрывает Страховая. После чего выставляет мне регресс, в котором я должен возмещать затраты страховой.

Ученик
11мес

Артурик, привет, позвони мне *любовь*

Видео по теме