Регресс по осаго
Здравствуйте!
В конце февраля попал в дтп. Я признан виновником. Машина была застрахована мной (я владелец автомобиля), но в список водителей я не был вписан.
Вопрос такой: когда мне придет запрос от страховой на возмещение денег по регрессу?
Подскажите, есть ли смысл пытаться уменьшить сумму по регрессу с помощью автоюриста? Я, все-таки, виновен, все это зафиксировано.
Уже полтора месяца прошло.
Добавлю, что пострадавший ждал завершения экспертизы, чтобы обратиться в мою страховую (т.к. вызывали реанимацию на место дтп и проводили экспертизу, по вопросу причинения вреда пассажирке пострадавшего автомобиля).
Все вопросы по выплатам и возмещениям будут решаться только после выписки из лечебного учреждения всех пострадавших.
Они обычно присылают вам предложение оплатить полюбовно. Если вы не согласны тогда уже суд.
у страховых забот хватает, бывает что через полгода и более. Для понимания удастся ли что-то снизить нужно взять акт осмотра поврежденного автомобиля, калькуляцию расчета ремонта в страховой и обратиться к независимым экспертам, проверят правильность. Если всё хорошо, то в суде лучше не спорить, дороже выйдет
Если небыл в списке значит и выплат не было от осаго, никакого регресса
Звонил в страховую. Ущерб пострадавшему покрывает Страховая. После чего выставляет мне регресс, в котором я должен возмещать затраты страховой.
Артурик, привет, позвони мне *любовь*