Какие САМЫЕ ЛЁГКИЕ задания сделать чтобы набрать три по огэ математика 2025.
до огэ два месяца, а я ничего не знаю. с репетитором занимаемся, на занятии вроде что-то понимаю. на следующий день повторяю и уже ничего не помню. делаю задания на сайте решу огэ, больше двойки не набираю (геометрию вообще не понимаю). смотрю видео на ютубе с объяснениями, вроде понимаю, но не всё. дроби вообще отдельная тема. не понимаю как сдавать, если даже тройку набрать не могу. осталось два месяца, а я готова ко всем, кроме основных. русский я ещё напишу как-нибудь, но математика.. не знаю вообще что делать и как разбираться. может есть какие-нибудь самые простые задания в огэ чтобы на три натянуть?
Надо начать со второй части
По сути самое легкое в огэ по математике это 1 часть и 2 часть(20 и 21 задание).Но с учетом того,что геометрия хромает и воооооообще все плохо рассмотрим самые подходящие задания.
Задания 1-5:Сюжетные задачи.
Тут зависит от того,повезет ли.
Всего в 2025 году из сюжеток остались листы,шины,квартиры,дача,баня,деревня и тарифы.Исходя из арифметики полегче дача,квартира и деревня.Но советую порешать все типы задач
6 задача:дроби
Ну если все так плохо,можно не решать,хотя лусше бы научиться,ведь это одно из самых легких заданий
7 задача:
Найти промежуток,к которому принадлежит число.Одна из самых легких.Тут если хоть немного умеешь считать обязательно справишься.
8 задача:
Тут уже выражения.Корни и степени .Тот же счет,по-моему достаточно легко.
9 задача:
Уравнение либо квадратное,либо линейное.Тоже достаточно легкое задание.
10 задача:
Вероятность.Ну это тоже легкотня.
11 задача:
Графики.Научиться отличать гиперболу от параболы или линии.В случае чего подставляем точку.Думаю тоже в легкое можно взять.
12 задача:
Расчет по формуле.Бывают мудреные расчеты,но не так часто.Причислим к легким.
13 задача:
Гибрид 7 и 9 задачи.Умеем решать уравнение и пользуемся методом интервалов.Уже посложнее,тк нужно не только посчитать,но и отобразить ответ.Тут еще бывают неравенства.Например,нужно найте неравенство с бесконечным количестаом решений или вовсе не имеющее решений.
14 задача:
Арифметическая или геометрическая прогрессия.Формулы есть в справ. материалах,тч не так уж и сложно.Но иногда попадается злопакостная ломаная.Чуть сложнее.
15-18 задачи
Геометрия.Штош советую подучить нахождение углов и дуг в окружности,а также площадей фигур(формулы есть в СМ).Также нахождение углов в различных фигурах.Погляди фундаментальные св-ва фигур.Здесь,по-моему,самые легкие это 16 и 18 задание.НЕ ЗАБЫВАЕМ ,что нужно набрать 2 балла по геометрии,по этому посмотри в инете то,о чем я писала выше.Именно это чаще всего попадается на экзамене.
19 задание: утверждения.
Ну тут только св-ва повторить,можно ошибиться при незнании.Однако иногда попадается что то супер легкое.
20 задача
Уравнения и изредка неравнества.Замена,квадратные уравнения,ОДЗ,метод интервалов и пр.Смотря что попадется.Тут нужна подготовка получше,поэтому не берем
И наконец 21 задача
Текстовая.Тут тоже подготовка влияет.
Больше и сказать нечего
Итог:6,7,8,10,11,12,13,14,16 и 18 задачи самые легкие.Впринципе 10 баллов-как раз трояк.Но не забывай про то,что могут попасться легкие задачи 1-5,20,21 и др.Советую присмотреться и ко второй части.Я раньше математику не любила,однако мой репетитор помогла мне разобраться.Хочешь кинь свои контакты,смогу скинуть полезные материалы по 3 части(там правда интересно,главное попрактиковаться) ну и могу скинуть контакты репетитора(только в лс),она очень круто преподает.А так удачи с подготовкой и сдачей огэ,я сама в 9 классе и понимаю твои переживания.Только вот у меня русский хромает,а не математика:)
за справкой лучше сходить