Война и мир помогите умоляю вас
мне нужно написать про андрея болконского по этому плану с цитатами из текста:
семья андрея болконского (взаимоотношения с родственниками)
характер и мировоззрение князя ( отношение к свету, военной службе, браку), его взаимоотношения с женой.
наставления отца сыну перед уходом на войну 1805г.
Кутузов и Андрей Болконский
Аустерлицкое сражение. Тяжелое ранение.
Смерть жены. Рождение сына.
Встреча с Пьером. Что поразило Пьера в Болконском?
Преобразования в деревне
Поездка в Отрадное, встреча с дубом
в Петербурге. Работа со Сперанским.
Встреча с Наташей Ростовой на балу.
Помолвка и разрыв отношений с Наташей.
Война 1812г. в жизни князя Андрея Болконского, смертельное ранение.
Переосмысление жизни. Прощание с Андреем Болконским.
Семья Андрея Болконского (взаимоотношения с родственниками)
Андрей Болконский — один из центральных персонажей романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Он происходит из знатного рода и имеет сложные взаимоотношения с родственниками. В начале романа князь Андрей представлен как человек, который ищет своё место в мире и стремится к более значимым целям, нежели те, что предлагает ему светская жизнь. Его отношения с семьёй отражают его внутренние конфликты и стремление к независимости.
Характер и мировоззрение князя (отношение к свету, военной службе, браку), его взаимоотношения с женой
Князь Андрей относится к свету с презрением, считая его пустым и бессмысленным. Он стремится к более высоким целям и идеалам. Военная служба для него — это возможность проявить свои способности и найти смысл в борьбе.
«Я знаю, моя жизнь кончена. Я стар, я болен, я знаю это; я знаю, что я слаб и не могу противостоять соблазну», — эти слова отражают его разочарование в светской жизни и поиск более глубокого смысла.
Отношение к браку у Андрея также меняется. В начале романа он видит в браке возможность реализовать свои идеалы, но со временем понимает, что семейная жизнь не всегда соответствует его ожиданиям. Взаимоотношения с женой, Лизой, показывают его стремление к искренности и глубине чувств, но также и его неумение выразить свои эмоции и понять близкого человека.
Наставления отца сыну перед уходом на войну 1805 г.
В романе не описаны прямые наставления отца Андрею перед уходом на войну, но можно предположить, что отец, как и многие отцы того времени, желал сыну удачи и призывал его быть храбрым и ответственным.
Кутузов и Андрей Болконский
Кутузов — один из ключевых персонажей, связанных с военной службой. Андрей восхищается его опытом и мудростью. Кутузов становится для Андрея символом настоящего военачальника, который знает цену жизни и смерти.
Аустерлицкое сражение. Тяжёлое ранение
В Аустерлицком сражении Андрей получает тяжёлое ранение. Этот момент становится переломным в его жизни. Он переосмысливает свои ценности и приоритеты.
«...Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба», — эти слова отражают внутреннее прозрение Андрея после ранения.
Смерть жены. Рождение сына
Смерть жены становится для Андрея большим ударом. Он остаётся один с маленьким сыном, что усиливает его стремление к поиску смысла жизни.
Встреча с Пьером. Что поразило Пьера в Болконском?
Встреча с Пьером показывает, что Андрей стал более глубоким и философским человеком. Пьер поражён его внутренней силой и стремлением к самопознанию.
Преобразования в деревне
Андрей стремится улучшить жизнь крестьян в своей деревне. Он внедряет новые методы ведения хозяйства, что показывает его желание изменить жизнь людей к лучшему.
Поездка в Отрадное, встреча с дубом
Поездка в Отрадное и встреча с дубом становятся символическими моментами в жизни Андрея. Дуб олицетворяет для него возрождение и надежду на новую жизнь.
В Петербурге. Работа со Сперанским
В Петербурге Андрей работает со Сперанским, что показывает его стремление к государственным делам и желание внести свой вклад в развитие страны.
Встреча с Наташей Ростовой на балу
Встреча с Наташей на балу становится для Андрея началом нового этапа в жизни. Он влюбляется в неё и видит в ней возможность изменить свою жизнь.
Помолвка и разрыв отношений с Наташей
Помолвка и разрыв отношений с Наташей показывают, что Андрей всё ещё не умеет полностью открыться и доверять. Его внутренние конфликты и стремление к идеалам мешают ему построить гармоничные отношения.
Ну дык действуй, Алла!!!
лень