Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Discord абсолютно отказывается работать

Tentakiller Мастер (2115), закрыт 1 месяц назад
Ситуация такая: Вечером дискорд в какой то момент перестал подключаться к войсам (то есть идет желтая надпись "Подключение", и всё). Решил перезапустить, и дискорд теперь вообще отказывается запускаться. Окошко апдейтера открывалось, но показывало переодически Discord Update Failed. Консолька позади дискорда на скрине позволяет работать дискорду и ютубу без впн, и она исправно работает (проверял, и даже обновлял).

В интернете пошерстил по поводу Update Failed, было много различных способов, но ни один мне не помог.

Вот список того что я делал в попытках запустить дс:
1. Переустановка дискорда (3 раза, последующие 2 были последней версией дс)
2. Полная чистка файлов дискорда.
3. Перезапуск компьютера (2 раза)
4. Запуск различных версий zapret, и причем всех видов (discord, general, general (alt) и другие)
5. Установка DiscordPTB (который в конечном итоге вел себя так же как и обычный дискорд, то есть окошко апдейтера с проклятой надписью Update Failed)

Разумеется, пробовал и с запуском админа.

Так же пробовал запустить дискорд в браузере через впн-расширение (тоже 100% работающее, проверял рутрекером), но он зависал на изображении вампуса с подсказкой.
Дополнен 1 месяц назад
Забыл сказать, у троих моих друзей дискорд исправно работает с консолькой zapret. Дело не в ней.
Дополнен 1 месяц назад
Оказалось что у многих Zapret заблокировали. Обойти можно только с помощью полного проксирования трафика...
Лучший ответ
Анатолий Зяблин Просветленный (37909) 1 месяц назад
Потому что нужно правильные программы использовать для обхода, а именно Nekoray, не спрашивай как в интернете всё есть
TentakillerМастер (2115) 1 месяц назад
Дело не в программе, сама по себе она исправно работает.
Анатолий Зяблин Просветленный (37909) Tentakiller, Ну наверное дело в самом ПК, но всё же на всякий случай попробуй прогу которую я посоветовал
Остальные ответы
dfsgsd fgsfgs Знаток (382) 1 месяц назад
Все бесплатные варианты будут блокировать. Арендуй впс и разворачивай свои средства обхода. У меня все работает.
Что ты имеешь ввиду под "бесплатными вариантами"?
dfsgsd fgsfgs Знаток (382) Tentakiller, zapret это просто бесплатные прокси, которые настроены на работу только с серверами дискорда. ркн их забанил. всё.
Дмитрий Дмитриев Просветленный (46815) 1 месяц назад
Проблема с запуском Discord и ошибкой "Update Failed" может быть связана с несколькими причинами: сетевые блокировки, поврежденные файлы, конфликтующие программы или системные ограничения. Давай попробуем разные способы решения:

1. Полное удаление Discord и повторная установка
Ты уже удалял Discord, но попробуй сделать это чисто:

Закрой все процессы Discord через Диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc).

Удали папки:

C:\Users\ТВОЁ_ИМЯ\AppData\Local\Discord

C:\Users\ТВОЁ_ИМЯ\AppData\Roaming\discord

Перезагрузи компьютер.

Скачай новый установочный файл с официального сайта Discord и попробуй установить.

2. Проверка сетевых блокировок и VPN
Проверь, не заблокирован ли Discord в файле hosts:

Открой C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts через Блокнот от имени администратора.

Удали все строки, содержащие discord.com , cdn.discordapp.com , discordapp.com .

Сохрани файл.

Проверь, не блокирует ли твой интернет-провайдер Discord. Попробуй включить VPN на весь ПК, а не только в браузере.

Если используешь zapret, попробуй отключить его.

3. Проверка интернет-соединения
Открой Командную строку (cmd) от имени администратора и пропиши:

nginx
Копировать код
ping discord.com
и

nginx
Копировать код
nslookup discord.com
Если пакеты не доходят или не удается найти адрес – проблема с интернет-доступом.

Очищаем DNS-кеш:

bash
Копировать код
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
Перезагрузи ПК.

4. Проверка антивируса и брандмауэра
Отключи антивирус и брандмауэр на время и попробуй запустить Discord.

Добавь Discord.exe в исключения антивируса.

Проверь, не блокируется ли Discord файрволлом:

Нажми Win + R, введи firewall.cpl, нажми Enter.

Выбери Разрешение взаимодействия с приложением.

Найди Discord и убедись, что для него разрешен доступ.

5. Попробовать запустить через браузер / мобильное приложение
Если Discord не запускается на ПК, попробуй зайти на web-версию через VPN. Если там тоже не заходит, проблема может быть связана с сетью.
Полное удаление дискорда делал. Дискорд спокойно пингуется со строки даже без запретки. Как я и говорил, в браузере вечная загрузка.
,,,,,,,,,,,,,,,Ученик (227) 1 месяц назад
даун из ИИ скопировал ответ, молодец
Даник829т Знаток (368) 1 месяц назад
Такая же проблема случилась вчера. тоже не могу узнать в чем прикол
KᕮᑎT Мудрец (13052) 1 месяц назад
Заходи в канал по там все бесплатное. Если будут вопросы там увидишь ссылку на чат присоединишься поможем )
[VPN софт] https://t.me/+V2VTKlmZal83MmU6
HorDeS Ученик (124) 1 месяц назад
Мне кажется нормальный провайдер "ВПЭЭН" это Sigma - все работает, ограничений никаких - @Sports_link_bot - это их ТГЭ.
,,,,,,,,,,,,,,, Ученик (227) 1 месяц назад
клоуны говном срут в коменты, не понимают что РКН что-то заблочило опять, в итоге у некоторых юзеров перестал работать дискорд с запретом и даже с впн.

Не работает именно десктопная версия, веб версия работает.

Ничего не помогает, остается столько ссать в рот провайдеру.
Похожие вопросы