Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Техника, фотоаппарат и вспышка

Анастасия Ученик (227), закрыт 1 месяц назад
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, по каким причинам может не работать радиосинхронизатор и вспышка. У меня фотоаппарат Canon 550D и вспышка Canon 580EX (не EX II). Недавно приобрела радиосинхронизатор GODOX CT-16, настроила 1 канал на приемнике и передатчике (передатчик и приемник загораются красным при нажатии на кнопку передатчика). Передатчик и приемник загораются при срабатывании затвора (сама камера на настройках М 1/200). Если я правильно поняла, при включенной вспышке с приемником, она должна срабатывать даже при нажатии на кнопку передатчика, но этого не происходит (вспышка в М-режиме, но, возможно, мне что-то с настройками ещё нужно сделать). В общем-то, судя по всему, именно вспышка не хочет работать с синхронизатором. Помогите понять, что может быть не так? Как мне можно настроить удаленное взаимодействие камеры и вспышки?
Лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (125471) 1 месяц назад
итак, по просьбам трудящихся сейчас будет занудства пост
Первое, что нужно проверить, срабатывает ли вспышка по центральному контакту, для чего нужно взять любой металлический предмет - булавку, скрепку и при включенной вспышке закоротить башмак с центральным контактом.

Если вспышка сработала, дело в контакте приемника. Если нет - сбрасываем настройки вспышки, перепроверяем.

Если проблема в приемнике, он либо неисправен, либо грязный (окислился), либо кривой.

Если кривой, постарайтесь визуально оценить - попадает ли центральный контакт вспышки на центральный контакт синхронизатора. Если нет, возможно надо вспышку недовставить или наоборот, вставить с усилием.

Если окислился, то стоит протереть контакт приемника ластиком. Лучше всего двухцветный, который урожденно для пишущих машинсначала жесткой стороной, потом мягкой. Опилки сдуть.

ну а если умер, то либо вскрывать и искать обрыв, затем чинит паяльником, либо забить и заменить на новый.

P.S. Если Вы в Москве, могу помочь
АнастасияУченик (227) 1 месяц назад
Либо я что-то не так делаю, либо по центральному контакту и правда не работает.
Живу в Москве, могу подъехать куда нужно
Michael Master Искусственный Интеллект (125471) Анастасия, огонь. Завтра я с утра на юго-западе, у меня там съемка небольшая. До 12 примерно +/-, в пятницу весь день на Дмитровской - студенты придут, будут вопросами мучать ), в субботу заканчиваю в 14 часов на Пречистенке в РАНХиГС, воскресенье с утра киношкола часов до 3, потом свободен. Можно мне в nu написать. babavaga
Остальные ответы
Ελενη Искусственный Интеллект (211132) 1 месяц назад
На ваш вопрос могут ответить лишь весьма искушённые фотографы,я порекомендовала бы вам вот этого https://otvet.mail.ru/profile/id614714/
Я не работала с синхронизаторами,а так бы рассказала вам.
Michael MasterИскусственный Интеллект (125471) 1 месяц назад
этот ответил (как всегда - в своем душном стиле)
Y.Nine Искусственный Интеллект (191016) 1 месяц назад
Если У ВАс вспышка настроена в режим M то варианта всего три.
Вы не до конца вставили вспышку в разъем приемника
Неисправна вспышка и не срабатывает от центрального синхроконтакта
Несправен приёмник и не замыкает синхроконтакт.
Похожие вопросы