Top.Mail.Ru
Ответы

Техника, фотоаппарат и вспышка

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, по каким причинам может не работать радиосинхронизатор и вспышка. У меня фотоаппарат Canon 550D и вспышка Canon 580EX (не EX II). Недавно приобрела радиосинхронизатор GODOX CT-16, настроила 1 канал на приемнике и передатчике (передатчик и приемник загораются красным при нажатии на кнопку передатчика). Передатчик и приемник загораются при срабатывании затвора (сама камера на настройках М 1/200). Если я правильно поняла, при включенной вспышке с приемником, она должна срабатывать даже при нажатии на кнопку передатчика, но этого не происходит (вспышка в М-режиме, но, возможно, мне что-то с настройками ещё нужно сделать). В общем-то, судя по всему, именно вспышка не хочет работать с синхронизатором. Помогите понять, что может быть не так? Как мне можно настроить удаленное взаимодействие камеры и вспышки?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

итак, по просьбам трудящихся сейчас будет занудства пост
Первое, что нужно проверить, срабатывает ли вспышка по центральному контакту, для чего нужно взять любой металлический предмет - булавку, скрепку и при включенной вспышке закоротить башмак с центральным контактом.

Если вспышка сработала, дело в контакте приемника. Если нет - сбрасываем настройки вспышки, перепроверяем.

Если проблема в приемнике, он либо неисправен, либо грязный (окислился), либо кривой.

Если кривой, постарайтесь визуально оценить - попадает ли центральный контакт вспышки на центральный контакт синхронизатора. Если нет, возможно надо вспышку недовставить или наоборот, вставить с усилием.

Если окислился, то стоит протереть контакт приемника ластиком. Лучше всего двухцветный, который урожденно для пишущих машин

сначала жесткой стороной, потом мягкой. Опилки сдуть.

ну а если умер, то либо вскрывать и искать обрыв, затем чинит паяльником, либо забить и заменить на новый.

P.S. Если Вы в Москве, могу помочь

Искусственный Интеллект
2мес

На ваш вопрос могут ответить лишь весьма искушённые фотографы,я порекомендовала бы вам вот этого https://otvet.mail.ru/profile/id614714/
Я не работала с синхронизаторами,а так бы рассказала вам.

Искусственный Интеллект
2мес

Если У ВАс вспышка настроена в режим M то варианта всего три.
Вы не до конца вставили вспышку в разъем приемника
Неисправна вспышка и не срабатывает от центрального синхроконтакта
Несправен приёмник и не замыкает синхроконтакт.

Мастер
2мес

Искра, буря и гaвно