Top.Mail.Ru
Ответы

Вера в Бога и Последний день, и совершение благих деяний, подобно вложению в биткоин в 2013 году?

Я услышал эту мысль от одного верующего и меня поразило то, насколько точна эта аналогия. Подобно тому, как разбогатели люди, которые в своё время вложились в биткоин, покупая его чуть ли не за копейки, так же и верующие, которые верят во Всевышнего и его писания, ведут благочестивую жизнь и совершают добро по отношению к другим людям, по сути вкладываются в валюту, которая в день Х (Судный день) вырастет и обеспечит им вечное богатство в раю. Но время "вложения" ограничено. Те люди, которые тратят свою жизнь на греховное или просто бессмысленное, будут очень сильно жалеть в Судный день о каждом дне, который был потрачен впустую, так же, как сожалеют люди.

Дополнен

которые упустили время вложиться в биткоин.

По дате
По рейтингу

Не хлебом единым живет человек, но всяким словом, исходящим от Бога

Ученик

Те люди, которые считают, что спасутся одной верой - ошибаются.
Те люди, которые считают, что спасутся одними делами - тоже ошибаются.
Единобожие + благочестивая жизнь = рай. Это как правое и левое крыло самолёта. Они оба одинаково важны.

Ученик

А верное руководство от Бога - это GPS навигатор, без которого будет трудно прилететь в нужное место. Это если продолжать аллегорию.

Оракул

это как дать в долг,зная что не вернут

Мастер

Рассказы о Кришне подобны божественному нектару. Поэтому не прекращайте это дело, непрерывно несите окружающим сознание Кришны, тогда и вы будете получать его в избытке. Оно будет нисходить с высшего уровня. Если вы будете искренне распространять сознание Кришны, то у вас не будет недостатка в собственных духовных накоплениях. Вы будете получать новый «капитал» настолько, насколько окажетесь способны поделиться им с другими. Вы получите доступ к неиссякаемому источнику богатства. Поэтому не останавливайтесь. Шри Чайтанья Махапрабху говорит:

«Кого бы ты не встретил, говори с ним только о Кришне. У нас нет другого занятия. Кого бы ты ни встретил, что бы за душа ни попалась тебе на пути, попытайся вызволить ее из этой пустыни смерти. Приказываю тебе: не бойся, стань гуру, дарителем, и дари это каждому».

Затем Махапрабху говорит:

«И в этом деле тебе обеспечена Моя поддержка. Если ты исполнишь Мой приказ распространять сознание Кришны всем и каждому, то увидишь, что Я с тобой, помогаю тебе в этой работе». Ваш великий наставник привлек вас всех к этому делу, как множество преданных бойцов. Принимайтесь же теперь за спасательные работы в этом мире распада и смерти. Принимайтесь за спасательные работы. Нам нужно так или иначе получить сознание Кришны самим, и нести эту Благую Весть нашим ближним. Махапрабху говорит: «Кого бы ты ни встретил, говори ему о Кришне, и так спасай людей». Все они пребывают под гнетом закона вечного умирания. В их положении годится только этот путь — все прочие разговоры бессмысленны.

Каждый несется в пасть смерти — так можно суммировать все новости этого мира. Это, фактически, единственная новость. Каждое мгновение все летят в пасть смерти. Вот истинная проблема — других нет. В целом, всю проблему существования в материальном мире можно свести к тому, что здесь каждый атом каждое мгновение движется в пасть смерти. Вот великая и единственная опасность в этом мире. Поэтому все прочие разговоры не помогут разрешить истинных проблем существования; попытайтесь уберечь окружающих от зияющей пасти смерти. Это единственная проблема всего мира.

Смело идите и каждому говорите о Кришне. Любыми способами побуждайте их говорить о Кришне, Кришне, Кришне. Спасайтесь и готовьтесь достичь наивысшей цели. Когда бы и где бы вы кого ни встретили, говорите только о Кришне. Все прочие разговоры неуместны и лишни.

Махапрабху говорит: «Вот Мой приказ. Не думай, что если ты ему последуешь и станешь гуру, то тогда люди начнут тебя почитать, ты забудешь о своей заурядности, непомерно возгордишься и попадешь в ад, — нет, нет и нет. Приказываю тебе: «Вперед! Тебя ждут спасательные работы. Ты не можешь просто наблюдать со стороны». Я говорю: «Давай! Начинай спасательные работы. Я приказываю. И всю ответственность Я беру на Себя. Вся вселенная погибает. Поэтому в чем постоянно, каждое мгновение, все нуждается — так это в Кришна-катхе. Ты обретешь общение со Мной, только если будешь подчиняться Моим приказам и исполнять долг, который Я на тебя возлагаю. Поступая так, ты встретишься со Мной».

Разумно это или нет? Судите сами. Как вызволить обитателей этого мира смерти? Как по-настоящему помочь людям? Раздавать им одежду, пищу, или делать что-нибудь в этом роде, — это все не то. Люди падают замертво, один за другим.

Видео по теме