Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с мамой

У меня отношения с мамой так себе. Она религиозный фанатик, а я в тайне атеист, потому что я не могу говорить на серьёзные темы... Но суть в этом.
Мы живём в доме без дверей. У меня 3 младших брата, мама, папа и я живём как бы в одной комнате. О своих комнатах мы можем только мечтать. Чтобы лечь спать, нужно убраться в общей комнате (папа спит отдельно). Мама считает что я постоянно всех отвлекаю и мешаю уборке младшим (они обычно сами разбрасывают игрушки, а потом сами убирают). Она уже начинает называть меня "принцессой" и сравнивает со старшим братом и старшей сестрой. Меня это очень огорчает, когда я молчу, чтоб не нагрубить, мама продолжает что-то говорить "для себя" например: "Таня, обиделась и не будет делать то-то", "Интересно, что будет когда все перестанут убираться"... Я знаю, что могу и правда быть не правой, но мама после каждой такой ссоры пренебрегает моими чувствами (как на заметку, она ВООБЩЕ НЕ извиняется, даже если была не права)... Она считает, что всегда права. Считает, что если человек говорит, что он не красивый, то он обязательно ГОРДИТСЯ!!! То есть плохая самооценка это гордость?!.. Ещё она считает, что девушке и парню НЕЛЬЗЯ даже обниматься ДО СВАДЬБЫ! Из-за того что семья гигантская, я чувствую что на меня обращают мало внимания, поэтому хочу получить больше любви... Но мы живём далеко от города, поэтому друзей нет, я никому не могу выговориться и вообще мне часто становится грустно. Я пыталась удовлетворить себя любовью от животных, но мама отдала моего единственного любимого котика, который меня по настоящему любил и считала, что сделала всё правильно и это я должна перед ней извиняться. Или она может встать на сторону младшего брата, даже если мелкий сам виноват и напросился. У неё проблемы с логикой. Давно, я поссорилась со старшим братом, он меня ударил, потом что я сама напросилась. Мама сказала, что я должна благодарить его, потому что другой мог сильнее побить. Теперь, когда мелкий брат напрашивается на то чтоб его отругали, мама его защищает и говорит, что будет всегда защищать тех кого обижают (хотя ко мне это не относится)...
(Ещё одно примечание, что у нас нет одежды, которую купили. То есть у нас одежда только та, которую отдали)
Когда мы ссоримся с мамой, я ухожу, потом что не могу говорить в лицо, даже если я права, а мама ошибается. Я почти сразу начинаю плакать, я вообще очень чувствительная к этому, поэтому не могу возразить ни на что. А когда я ухожу, мама спокойненько сидит и пьёт чай или смотрит фильм, потом когда я прихожу мама поворачивается и спрашивает "Уже перестала дуться?"...

Может я преувеличиваю, но мне сейчас очень грустно...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

мама твоя непробиваема
и ОНА НЕПРАВА
потерпи до 16, окончи 9 классов и поступай в колледж в другом городе (с общагой)
так уедешь нормально, без стресса, и отношения с родителями тоже наладятся (ты станешь любимой доченькой, когда будешь видеть их всего пару раз в году)

Ученик
1мес

Мать хоть не бьёт?

1мес

Поговорите с мамой откровенно о своих чувствах и о том, что вас беспокоит. Попробуйте найти компромисс и понимание. Если вам трудно говорить лично, можно написать ей письмо. Не забывайте, что ваше благополучие и чувства важны.

Знаток
1мес

держись

Просветленный
1мес

Да, наверно