Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вы верите в плоскую землю?

Андрей Тратилов Знаток (294), открыт 21 час назад
Почему еще вообще существуют люди которые верят в плоскую землю? Если вы такой, ответьте почему вы плосковер, может быть вам в детстве не рассказывали или еще что то?
26 ответов
Сергей Искусственный Интеллект (141212) 21 час назад
Не верю. Но почему то это вспомнилось.

Гравитационный холм — оптическая иллюзия, когда из-за особенностей рельефа небольшой уклон выглядит как подъём. Явление известно как «гипнотический холм», «магнитный холм», «гравитационная дорога» и т. п. В таком месте кажется, будто предметы сами движутся в гору против сил гравитации. В велоспорте подобные дороги называют «лживыми равнинами».

Самый главный фактор создания иллюзии — это полное или частичное отсутствие видимости горизонта. Без горизонта суждение о наклонности поверхности становится весьма затруднительным. Объекты, которые обычно более или менее перпендикулярны земле, например деревья, могут на самом деле склоняться, компенсируя зрительный фактор. Иллюзия многим напоминает «комнату Эймса», в которой мячи могут катиться «против силы гравитации».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационный_холм
Касманафт Мыслитель (6523) 21 час назад
Ещё третий вариант имеется...
Андрей ТратиловЗнаток (294) 21 час назад
ЪЫФАХПЪВАХПЪВАХЕЪХПЪЫФВХПЪФХВПЪФЫХВАЪЫВХАЪЫФВХАЪЫХАЫВЪАХ
Знаток (480) 20 часов назад
Ой, прикольна
Борат Сагдиев Мастер (1513) 20 часов назад
Потому что у меня нет половины мозга.
Тима Пушкаренко Профи (846) 20 часов назад
я считаю землю плоской потому что видел видео и реально верю в это все смешно бывает
Андрей ТратиловЗнаток (294) 20 часов назад
может у тебя остался ресурс где ты это посмотрел и поверил, ну всмысле ссылка на видео есть?
Андрей Тратилов, Есть версия, что раньше Земля была плоской. " Земля 4,4 миллиарда лет назад была плоской и почти полностью покрыта водой со всего несколькими маленькими островами. Об этом свидетельствуют новые исследования." https://news.myseldon.com/ru/news/index/169452527 Центральное телевидение РФ сегодня объявит, что Земля плоская https://pikabu.ru/story/nafederalnom_kanale_pokazhut_film_otom_chto_zemlya_ploskaya_5365097
Дмитрий Vbyftd Просветленный (45292) 20 часов назад
У них плоскостопие ума)))
Alex KИскусственный Интеллект (162777) 19 часов назад
Мозга )
Дмитрий Vbyftd Просветленный (45292) Alex K, плоского мозга не бывает, а плоский ум - да!
Девочка Профи (590) 20 часов назад
Я не верю, земля круглая
Андрей Шатилов Ученик (79) 20 часов назад
Шах и мат «плоскофилы»
KeystenМастер (1691) 20 часов назад
У нее Канада в ж##е находится
Игорь Искусственный Интеллект (111687) 20 часов назад
Обезьяны потому что! Ещё ни чего нового сами не придумали, кроме как собезьянничать у америкосов. Своих мозгов-то нет. Тоже самое и с обществом плоской земли.
Леша Шеенков Знаток (270) 20 часов назад
Потому что некоторые бывают Иванами Золо
Vadim Мудрец (18143) 20 часов назад
Не верю в плоскую.
Видно же, что она круглая. Выйди в поле, на море.
Стас Шабалин Мастер (1101) 20 часов назад
я верю в плоскую землю потому что мне кажется это интересно и прикольно задумываться об этом
Илария Һайне Просветленный (44934) 20 часов назад
В ОПРЕДЕЛЁННОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЁТА Земля действительно плоская. Учите теорию перспективы.
Taski Maiden Ученик (114) 20 часов назад
Хз, просто мне нравятся тупые теории? Я не то что прям вееерю, ну лады
Наука для тебя и меня Знаток (251) 19 часов назад
К теории плоской Земли я отношусь с чувством юмора... для всех это теория, а для меня научная свадьба)))
#### Мудрец (13311) 19 часов назад
Верю во что хочу пока наглядно не покажите, а это ещё могут быть фокусы/спектакль.
(Я про "вообще").
Похожие вопросы