Я плохая дочь?То что не помогаю матери деньгами и не хочу отдавать почледни накопленные деньги.я обязана матери и тетям?
Работаю дома 2/2 с 9 до 21 и на мне ещё ребенок 5 лет. Зп у меня 22к в месяц. Мать тянет с меня деньги, то ей землю надо в огород привезти, то теплицу купить, у двух тёть канализацию надо провести и просит снять все деньги которые я накопила и положила на вклад на черный день и на путешествия (хоть ребенка свозить на море а то постоянно болеет сил уже нет). Мама не замужем и 2 мои тети тоже никогда не были за мужем и я одна в семье. Мама обиделась на меня и говорит чтобы с огорода больше ничего не брала я, а то с огорода берешь а денег на землю мне не даёшь а ей 30 к надо на землю и навоз и песок, ну у меня нет столько, почему я должна последнее отдавать, а если что случится и у меня никаких сбережений нет и родни у меня больше нет, мне не у кого даже занять будет. Я сама вся разболелась, денег даже на ленне хватает. Мать начала меня упрекать что она давала мне деньги и ребенку моему одежду она всегда покупала, обувь покупала внучке, но я ее не просила а она все равно покупала и теперь меня в этом упрекает и то что помогла деньгами купить квартиру, отдала сбережения свои со вклада (на ее вклад я тоже свою ЗП ложила и дед свою пенсию отдавал)
Ты не плохая дочь. Ты работаешь усердно, заботишься о своем ребенке и стараешься сохранить накопления на будущее. Твоя мать и тети не имеют права требовать от тебя все деньги, которые ты зарабатываешь. Важно установить границы и объяснить им свою ситуацию. Помимо материальной поддержки, важно также заботиться о своем здоровье и благополучии.
Ты не плохая дочь. Ты просто устала. И ты не обязана отдавать последнее, особенно когда сама держишься из последних сил, тащишь работу, дом, ребёнка и здоровье, которое вот-вот сорвётся. Помощь — это хорошо, но только когда она идёт от сердца и когда есть из чего помогать. А если от тебя требуют всё, не оставляя тебе ни опоры, ни защиты — это уже не любовь, а давление.
Ты имеешь право на границы. Ты имеешь право сказать "нет", не чувствуя себя виноватой. Ты не обязана быть единственным кошельком для всей семьи. Помни: жертвовать собой — это не всегда добродетель. Иногда это путь к разрушению.
И если мама помогает внучке — это прекрасно, но упрёки потом обесценивают эту помощь. Благодарность — не означает вечный долг. Ты имеешь право мечтать, копить, заботиться о своём ребёнке и немного — о себе. Потому что если ты рухнешь, некому будет поднимать ни тебя, ни твоего малыша.
Ты — хорошая. Просто сейчас тебе нужна поддержка, а не требования.
Ну мамке на хозяйство можно понять, если вместе живёте.
А тётки пусть идут лесом.
не 30тыс можно столько на базаре овощей и фруктов накупить, что огород и не нужен. делите бюджет, питайтесь раздельно, вскеладчину только коммуналку плати
Дистанцируйтесь подальше от такой матери и живите отдельно с дочкой, более чем странная мамаша у вас, сочувствую.