Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с русским дз

ну наверное Знаток (272), закрыт 26 минут назад
Великий русский певец Шаляпин и писатель Горький были большими друзьями. Однажды Фёдор Иванович делился с Горьким воспоминаниями юности и поведал такую историю. Когда Шаляпину было пятнадцать лет, он пытался поступить хористом в оперный театр в Казани. Юношу не приняли в хор, потому что голос у него в то время ломался. Вместо него взяли не слишком музыкального долговязого девятнадцатилетнего парня с громким басом и «окающим» говором. Историю эту Шаляпин рассказывал с не утихшей за долгие годы обидой, так как не смог забыть о первом своём провале. Ни время, ни блистательные успехи не заглушили юношескую обиду. Горький рассмеялся в ответ: «Дорогой Феденька, так это ж был я! Голоса, правда, у меня не было никакого, так что скоро с позором выгнали меня из хора».
ВЫПИСАТЬ ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЕ СОЮЗЫ
Лучший ответ
Богдан Знаток (290) 20 часов назад
В приведённом вами тексте можно выделить следующие подчинительные союзы:

что - "потому что голос у него в то время ломался."
так как - "так как не смог забыть о первом своём провале."
который - "который голос у него в то время ломался."
так что - "так что скоро с позором выгнали меня из хора."
Эти союзы используются для соединения главных и придаточных предложений, указывая на причинно-следственные или пояснительные отношения между ними.
ну наверноеЗнаток (272) 20 часов назад
Спасибо большое!
Богдан Знаток (290) ну наверное, незачто
Остальные ответы
Вячеслав Столяров Знаток (320) 20 часов назад
Вот подчинительные союзы, использованные в тексте:

потому что — причина (объясняет, почему Шаляпина не приняли).
так как — причина (указывает причину, почему Шаляпин не мог забыть о своем провале).
ну наверноеЗнаток (272) 20 часов назад
спасибо
Похожие вопросы