Когда айфон 12 про Макс перестанет поддерживать обновления ?
Всем доброго времени суток. Замечаю что через 5 лет модель айфона уже начинает переставать поддерживать новые обновления. У меня 12 про мах. Сейчас IOS 18. Еще год протянет айфон ? Или уже нет? Планирую покупать новую модель, но жду релиз 17 айфона, чтобы посмотреть какой будет. Или подкопить еще денег и купить через год. У меня вся жизнь в телефоне. Он очень нужен
Обновление будут еще года 2 получать iPhone XR,XS,XS MAX
11 айфон еще дольше, 11 про еще на 1-2 года дольше
12 на года 2-3 дольше, так что минимум 3-4 года все будет хорошо!
году в 2030 перестанет, наверняка будет поддерживать еще 4 следующие версии вплоть до ios 22
Привет! Очень понятный и разумный вопрос, особенно если телефон — твой основной рабочий и личный инструмент.
iPhone 12 Pro Max вышел в конце 2020 года. На сегодняшний день он поддерживает iOS 17 и, скорее всего, получит iOS 18 осенью 2025 года — Apple обычно поддерживает свои устройства около 5–6 лет с момента выхода.
Вот краткий прогноз:
iOS 18 (2025) — почти наверняка поддержит iPhone 12 Pro Max.
iOS 19 (2026) — под вопросом, но маловероятно.
Значит, обновления безопасности могут продолжаться еще год-два после этого, но основных новых функций уже не будет.
Что делать?
Если телефон пока справляется, можно спокойно подождать выхода iPhone 17 в сентябре 2025.
А если хочешь ещё более долгую поддержку — тогда уже iPhone 18 (в 2026) будет самым актуальным вариантом.
То есть да, iPhone 12 Pro Max “протянет” ещё как минимум год и будет получать iOS 18. А если всё работает — можно подождать с покупкой до осени.
Хочешь, помогу сравнить, какие функции ты потенциально потеряешь в iOS 18 или в будущем, если останешься на 12 Pro Max?
Когда перестанет звонить - тогда и обновляй...
когда я скажу