Провожу исследование о подростках, прошу поучаствовать в опросе!
Подростковый возраст – период значительных перемен, физиологических и психологических трансформаций. В это время молодые люди сталкиваются с множеством новых вызовов: поиском своего места в обществе, давлением со стороны сверстников, учебной нагрузкой, проблемами в отношениях с родителями. Все эти факторы, в сочетании с повышенной эмоциональной уязвимостью, могут способствовать развитию психических проблем и, в крайних случаях, возникновению суицидальных мыслей и поведения.
Суицид среди подростков – трагедия, которую можно предотвратить. Понимание факторов риска, своевременное выявление тревожных сигналов и оказание профессиональной помощи – ключевые элементы в борьбе с этой проблемой. Исследования показывают, что наиболее значимыми факторами риска являются:
⦁ Депрессия и другие психические расстройства: Наличие депрессии, тревожных расстройств, биполярного расстройства значительно увеличивает вероятность суицидальных мыслей.
⦁ Травматические события: Переживание травмы, такой как насилие, потеря близкого человека или буллинг, может оставить глубокий след на психике подростка и повысить риск суицида.
⦁ Семейные проблемы: Конфликты в семье, развод родителей, насилие в семье – все это создает неблагоприятную эмоциональную обстановку и может подтолкнуть подростка к отчаянным мерам.
⦁ Социальная изоляция: Отсутствие поддержки со стороны сверстников, чувство одиночества и непонимания могут усугубить эмоциональные проблемы и увеличить риск суицида.
⦁ Влияние СМИ и интернета: Негативное освещение суицида в СМИ, а также доступ к информации о методах самоубийства в интернете могут оказать негативное влияние на уязвимых подростков.
Важно помнить, что суицидальное поведение – это крик о помощи. Подростки, которые говорят о самоубийстве, часто испытывают невыносимую эмоциональную боль и нуждаются в поддержке и понимании. Обращение за профессиональной помощью к психологу или психиатру – это первый и самый важный шаг на пути к выздоровлению.
Пройдите анонимную анкету и помогите мне в исследовании этой важной проблемы!
Для более глубокого понимания проблематики суицидального риска в подростковом возрасте мы проводим анонимное анкетирование. Ваше участие поможет мне собрать ценную информацию и разработать более эффективные программы профилактики и поддержки. Прошу вас уделить несколько минут и пройти анкету по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/67e18c33493639daa96d5ddd/
обратитесь в "анкета ру" , там вам помогут провести опрос.
Как подросток говорю: скинь ножки
ок заполнил анкету тема важная подросткам сложно сам был таким понимаю
как подросток я скажу: АААААААААААААААААА ЖЕНЩИНАААА
Ты молодец, что взялась за такую серьёзную тему. Всё чётко и грамотно изложено видно, что подход не формальный. Могу только добавить, ,,не забудь после опроса подумать, как эту инфу использовать может, сделать презентацию, брошюру или даже доклад в школу. Так будет не просто исследование на бумаге, а реальная польза.