Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли хранить велосипед в подьезде?

oleg film Ученик (51), открыт 1 неделю назад
У меня в подьезде есть место по лестницей, он там вообще не мешает, и не загораживает путь. И одна бабка каждый раз ломает велосипед, какую детальку отломит то еще что нибудь, а сегодня прилепила бумажку что нельзя хранить по закону. Я почитал в интернете, вроде пишут что при согласии можно. Если эта бабка будет одна против а все согласны, могу ли я оставить его там?
8 ответов
Васа Искусственный Интеллект (249304) 1 неделю назад
Она против и постоянно что-то отламывает.
Вопрос - тебе дорог твой драндулет или нет? Неси домой.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (318318) 1 неделю назад
По пожарным правилам нельзя.Но я считаю такие правила дурацкими.Под лестницей никто не ходит.И если там стоит негорючий велосипед то только пожарникам он и мешает. У сына в подъезде стоят годами велосипеды и аргамаки никому не мешают.
Аркадий Фудко Ученик (235) 1 неделю назад
В этой ситуации можно попытаться договориться с бабушкой или найти альтернативное место для хранения велосипеда, например, на балконе или в гараже. Если все же решите оставить велосипед в подъезде, будьте готовы к возможным штрафам и конфликтам с соседями.
Серый Искусственный Интеллект (230215) 1 неделю назад
Накажите бабку, а имущество храните на балконе или в жилой комнате своей.
Сергей Искусственный Интеллект (302113) 1 неделю назад
Нет.

https://www.garant.ru/news/1295012/

К тому же, если есть хотя б вероятность его порчи, то тем более вопрос глупый, и надо велосипед заносить домой или в иное "безопасное" место , куда до него не доберутся.

По поводу пожарных норм: это все не шуточки и не формализм, как-то раз в нашем подъезде был совсем небольшой пожар, было задымление.

Так вот, во время эвакуации мы нифига не видели.
Ты идешь в полутьме, выше определенной высоты воздух полностью заполнен дымовой завесой, только ниже пояса воздух прозрачен и можно дышать. Естественно из-за этого темно, лампы закрыты дымовой завесой , все бегут, давка.
И в этой давке кто-то спотыкается за предметы.

Травмы, давка, велосипед растоптан, все что хранилось- растоптано, разбито...

Не должно быть вообще ничего, все коридоры и лестничные клетки должны быть на 100% свободны
Неизвестно Искусственный Интеллект (227344) 1 неделю назад
Почему бы вам не хранить велосипед у себя дома, а не на общей территории?
Похожие вопросы