Top.Mail.Ru
Ответы

Наравне с утками.

Весна. Сидя у окна и провожая солнце я увидел летящую стаю уток. Их полёт заворожил меня и в какой-то момент я исчез, после чего летел вместе с ними как какой-то бесплотный дух. Пусть тело моё и сидело за окном, но я всё же ощутил уличную прохладу и этот пьянящий свежий воздух, что обдувает этих птиц во время полёта. Что есть свобода? Отсутствие оков? Отсутствие свободы? И то, и другое. Когда я летел с утками, я не думал ни о свободе, ни о рабстве. Только полет, и всё в этом полете. Летел ли только я? И я ли вообще летел? Вся вселенная летела в этот момент, дома пролетали мимо, солнце залетало за горизонт, а облака? Их полету можно только позавидовать. Вместе с утками я подлетал к дому, в котором находилось моё тело, и оно все отчётливее слышало это звонкое кряканье. Кряканье, подобное звонким всплескам воды, чудесное кряканье. Каждая утка словно воспевала собственную свободу, а вместе они образовали самый настоящий хор. И вдруг, я вспомнил кто я "на самом деле". Во мне появилась зависть и мне тоже захотелось закрякать как эти утки, но я не смог даже повторить их звук, ибо это не просто звук. Дело даже не в звуке, не в кряканье уток, но в самих утках. Считают ли они себя рабами собственных потребностей и собственного тела? Или считают ли они себя свободными от всего этого? Они просто крякают, потому что они утки, вот и всё. А мы, люди, множим сущности без необходимости. Истинно мне спокойнее среди голодных львов, чем среди жадных людей, ибо первые на своих местах, а вторые нет.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

..какое это наслаждение - жить на свете!)*
___
все равные здесь разные*(ветка)

Оракул
2мес

У нас утки бегают за людьми стадом и выпрашивают еду.
Так что не в утках дело.

Просветленный
2мес

В зале утиной славы проходил утиный саммит,
Все утки в зале встали на словах о селезне Сане,
Он был партийный самый, нёс утиное знамя,
Выше всех, но на том конце пути в него стреляли.

Эта история закончилась утиной смертью,
Саня донёс, но получил ранение в сердце,
Заводь заполнилась тут же гусиным смехом,
Который разнесло повсюду противным эхом.

Противник кекал, мы потеряли много наших уток,
И однажды утром смерть постучала в каждый хутор,
Гусь просунул свой клювик в наши окна,
Вот и настал час порвать всех гусей на волокна.

Видишь через реку полчища Гусиных свастик?
Наш долг стереть их с лица земли, будто ластик,
Это последний момент перед нашей казнью,
Сверху разверзлось небо гусиной пастью.

Они плывут и каждый взгляд как у победителя,
Утка-вдова Александра тянет удлинители,
Из-за кустов она резко кинула в воду,
Микроволновку, и всех гусей убило током.

А что бы вы сказали утконосу
Если б оказались перед ним, словно опоссум
Какой бы не был гусь дикобраз,
Но такой вопрос даже самый гусиный Дудь не задаст.