Top.Mail.Ru
Ответы

После смены процессора пропал жесткий диск

Была система:
mb: msi b550m pro vdh-wifi
cpu: r5 3600
И два sdd m2, xpg на 500гб, на котором была установлена винда, и CT на 1тб для прочих файлов (можно увидеть на первом фото).
Я заменил r5 3600 на r7 5700X, В итоге возникли проблемы с входом в windows, пк постоянно загружался в биос, как видно в биосе, процессор распознается, значит все нормально с ним, но я на всякий случай попробовал различные прошивки биоса, в целом ничего не помогло, оставил самую последнюю актуальную. Материнка ссдшники распознает, на моем первом ссд, на котором была винда, так же на радиаторе стоит подсветка, и она горит, следовательно с ссд все в порядке, наверное. Так же излазил все настройки в биосе, перетыкал все в Boot, пробовал загружаться с UEFI и CSM legacy, ничего не помогает(.
В итоге, вставив загрузочную флешку с win10, при установке винды система так же не видела данный первый ссдшник, предлагала установить винду только на второй 1тб ссдшник (сами ссдшники я перетыкивал, менял местами на матери, не помогает ничего). Ну подумал, поставлю винду на второй ссд, авось чего подтянется по драйверам, в итоге винда поставилась на второй ссд, в диспечере устройств диск так же не отображается, плюс на первом стандартном контроллере NVMe горит значок ошибки (2 картинка). Погуглив, возможно проблема решается установкой драйверов самого производителя sdd nvme, но у adata xpg тупо нет нормального сайта с драйверами, ничего я не нашел в итоге. При этом, сам диск горит, в материнской плате отображается, а загрузчик винды и система его не видит, плюсом старая винда не стартовала после смены процессора. Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? Под рукой нет второго компа, чтобы убедиться в работоспособности sdd, но мне кажется с ним все в порядке. Так же ужасно долго загружается система, да и сам биос (135 секунд, когда было 10 до смены процессора), но я так понимаю, это из-за ссд, который биос не может считать и слишком долго ищет загрузчик винды, хотя я может быть ошибаюсь. Надеюсь кто-нибудь поможет с этой проблемой и знает в какую сторону копать..(

По дате
По Рейтингу
2мес

Я чё дурак что-ли читать это?

Просветленный
2мес

Буков дохера.Ну а если старый проц поставить как работает?

2мес

Кто-то это прочитает?

Оракул
2мес

патамушта отключил

Искусственный Интеллект
2мес

Интересный рассказ 😎