sputnichek
Гуру
(2918)
20 часов назад
Не убедил.
Хороший человек выявляется своим окружением, своими рассуждениями, своими родителями, своими интересами и самое главное своим прошлым. Прошлое, воспитание, предыдущие отношения, обстановка в семье - все эти детали создают картину сущности человека.
Ну а в целом, хороших людей с точки зрения всех этих параметров сверхмало, а тем более девушек для семьи. Так что на всех не хватит. Да и не все заслуживают такого человека. Нужно еще и соответствовать умудриться.
Так что одиночество это неплохой выбор.
ЖелтоглазыйУченик (3)
19 часов назад
,,Хороший человек выявляется своим окружением". Он может иметь окружение хороших людей чтобы ими манипулировать, как говорится ,,добротой пользуются".
,,Своими рассуждениями", об этом я уже писал, он может не выдавать своих истинных намерений на словах, рассуждая лицемерно при вас.
,,Своими родителями", есть и в хороших семьях появляются плохие люди, даже говорят что в семье не без урода.
,,Своими интересами", плохой человек может увлекать наукой, а может духовным развитием, но наука в данном случае не делает его добрым и хорошим, а духовное развитие может быть просто модным трендом и делаться для эго, что вот он всё знает о духовности, хотя сам через себя эти морали не пропускает. Я это объяснял в дополнении вопроса.
ЖелтоглазыйУченик (3)
19 часов назад
,,Своим прошлым". Своего прошлого он вам не расскажет, если за него можно осудить. А окружающие люди чаще всего говорят клевету, так что непонятно, правдивы ли плохие слухи о том или ином человеке, либо нет. Сплетни есть о всяком, даже о святом.
,,Прошлое, воспитание, предыдущие отношения, обстановка в семье". Насчёт прошлого уже объяснял, воспитания тоже, обстановки в семье тоже. Насчёт предыдущих отношений, от бывших всегда клевета, даже если человек хороший. А как она разошлась девушка, она вам не скажет. Окружение может тоже клеветать, сказать что она бросила, она изменила, люди завистливы и верить каждому слову о вашей девушке от её окружения глупо.
ЖелтоглазыйУченик (3)
19 часов назад
По крайней мере лично у меня такое мнение об этих критериях, ни в коем случае не навязываю вам своих взглядов. Просто объяснил почему лично для меня такие критерии ещё не дают гарантий что человек хороший, к сожалению...
Ульяна
Мастер
(1467)
18 часов назад
Не бывает хороших или плохих людей, у всех присутствует совокупность этих качеств. Важно найти человека, у которого жизненные приоритеты, стремления и взгляды такие же, как у вас, тогда и разочаровываться не придется.
ЖелтоглазыйУченик (3)
18 часов назад
Я считаю что бывают, ведь убить бабушку чтобы ограбить её пенсию это плохой поступок, а помочь бабушке перейти дорогу хороший. Но добро и зло относительные понятия, но они я считаю что есть. Я считаю есть явные обстоятельства добра и зла, простые и понятные. Так что поэтому я делю людей на плохих и хороших.
Lance
Мудрец
(16043)
10 часов назад
Бред полный, за 3-4 недели вместе ты уже многое сможешь заметить. Неважно какой ты актёр, невозможно почти месяц не выходить из роли ни на мгновение.
ЖелтоглазыйУченик (3)
8 часов назад
Ну лично я считаю что могут притворяться и почти два года, влюблённость это же наркотик, вначале человек будет притворяться чтобы получать этот наркотик. Но потом себя проявит, когда к нему уже привязался, тем самым разобьёт сердце.
Ольга
Оракул
(62650)
6 часов назад
Очень много выкладок и примеров, но всё сводится к одному - девушка выбирает в партнёры парня, который чем-то напоминает её отца, а парень выбирает в партнёры девушку, которая чем-то напоминает его мать ( не обязательно это внешность должна быть, какие-то манеры, черты, способ общения и т.д.) Нет понятия хороший или плохой человек - всё это оценочные суждения, в каждом человеке намешано и хорошего и плохого. Все действия нейтральны, всё зависит от нашего восприятия. Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то он наполовину полон.
У тебя очень много пессимизма, везде акцент на плохое, какой-то фатализм. Тебя послушать, так на свете нет счастливых семей или пар. Если у тебя был печальный опыт общения с противоположным полом, то это только твои проблемы, которые можно проработать и адаптировать под твою жизнь, чтобы она была полноценной и яркой.
Одиночество - это не когда тебе никто не звонит или не зовёт гулять, это когда тебе скучно с самим собой. Тебе постоянно нужен кто-то извне, чтобы закрывать твои дефициты и твой страх остаться одному. Ты привык транслировать поведение жертвы, поэтому получаешь подтверждение твоего сценария.
ЖелтоглазыйУченик (3)
6 часов назад
Я считаю что бывают плохие и хорошие люди, ведь убить бабушку чтобы ограбить её пенсию это плохой поступок, а помочь бабушке перейти дорогу хороший. Но добро и зло относительные понятия, но они я считаю что есть. Человеку на даёт право воспринимая всё нейтрально пойти и довести кого-то ни за что оскорблениями до истерики, это всё зло. Я считаю есть явные обстоятельства добра и зла, простые и понятные. Так что поэтому я делю людей на плохих и хороших. Также есть средние люди, но это уже плохо, если уж быть хорошим человеком, так стараться не сходить с этого пути, а не вот так, сделал зло одному, а добро другому, это значит что человек всё равно с гнильцой и уже его можно назвать плохим человеком.
ЖелтоглазыйУченик (3)
6 часов назад
Что касается одиночества. Если рассуждать с психологической точки зрения, как рассуждаете вы, то по пирамиде Абрахама Маслоу у человека есть потребность в любовных отношениях и в случае её неудовлетворения ему будет неприятно.
ЖелтоглазыйУченик (3)
6 часов назад
Опять же добавлю что иногда непонятно, что добро, что зло, понятия относительные, не всегда точные, но добро и зло всё же есть, есть явные какие-то действия проявляющие добро и зло, о которых я писал уже. Хороший человек может иметь минусы, но уж осознанно быть злым человек он не станет, вспылит может иногда, но злым не будет, зла уж такого не сделает, не бросит когда ты в беде, не изменит, будет верным, как и ты ему тоже будешь верен такому человеку. А вот плохой он таким не будет, он больше злой будет, чем добрый, больше минусов иметь, чем плюсов, даже средний человек это тоже больше минусов, значит он не хочет к хорошему стремиться. Лично я так считаю.
ОльгаОракул (62650)
6 часов назад
что толку от понятий, когда тебе это никак не помогает в реальной жизни, нужно не рассуждать, а действовать. А действовать ты боишься, так как у тебя страх ошибиться. И вообще много тревожности и страхов. С этим работают психологи
Например, если девушке понравился парень внешне, она влюбится в его мясо, то есть внешность, а сама она будет гнилым в душе человеком — она будет скрывать от него все своих плохие стороны. Мы же скрываем от человека который нам нравится всё то плохое внутри нас? Все это делают. Эта девушка будет носить маски, стараться быть доброй, ласковой, хотя никакая она не добрая и не ласковая, просто у неё объект влюблённости, а влюблённость это наркотик как известно, она готова ради своих чувств это всё делать. Она не будет выставлять все свои плохие стороны напоказ, чтобы не отпугнуть объект влюблённости. В итоге, ты не сможешь логикой определить хорошего или плохого человека вначале отношений или общения, потому что он будет эти стороны скрывать.
Но порой ещё говорят что чтобы определить хорошего или плохого человека, его нужно судить по поступкам. Но и по поступкам судить людей невозможно, ведь и поступки бывают лицемерными, например люди что жертвуют в детдома напоказ, делают они это просто чтобы потешить собственное эго, а не потому что им жалко кого-то. Также и в отношениях, например девушка будет делать вроде бы добрые поступки своему парню, перед ним будет снисходительной к другим людям, но это только чтобы не выдать все свои плохие стороны, а не потому что она добрая и ей кого-то жалко, ей просто нужно удержать объект влюблённости и всё. Так что и тут невозможно определить плохого или хорошего человека.
В итоге, мы приходим к тому, что никак логикой не определить плохого человека вначале отношений или общения. Ни слова, ни поступки — не показатели. Собственно, а как тогда создавать отношения, если ты не можешь дать себе хоть каких-то гарантий, что человек который сейчас рядом с тобой не бросит тебя и не окажется предателем, плохим человеком? Создавать отношения наобум? Рисковать? Получается что отношения это кот в мешке? Получается что так. Определить плохого человека можно лишь тогда, когда ты два года прожил с ним вместе, а потом он разбивает тебе сердце изменяя или бросая. Собственно, а зачем тогда это нужно?
Но опять же, может быть риск оправдан? Нет, ни капельки. Большинство людей злые, гнилые в душе. Это объясняет кровавая история человечества, всё то мировое зло в мире, жестокости позднего Средневековья где сжигали за цвет волос, куча преступлений. Да что тут уж далеко ходить, даже в обычных коллективах, в обычной жизни, все то и дело что подкалывают, оскорбляют, пытаются задеть, не в состоянии просто быть людьми и говорить нормально, как люди, а не как ехидные гиены. Большинство людей жестоки, алчны, коварны, лицемерны. Из-за этого риск что тебе попадётся плохой человек которому просто понравилась твоя внешка и он будет носить с тобой маску хорошего человека как волк в овечьей шкуре, чтобы просто удержать тебя — возрастает в огромном количестве. То есть в 80% случаев попасть на плохого человека очень легко, просто раз плюнуть. В итоге, отношения это не просто кот в мешке, не просто риск, а неоправданный риск. Постоянно переживать, сначала с одной девушкой у парня не получилось, потом с другой — это может довести до эмоционально срыва. Поэтому отношения это эмоциональные качели.
Отсюда вывод, что отношения создавать не стоит. Потому что это неоправданный риск, эмоциональные качели. Одиночество тоже больно, но и двух зол выбирают наименьшее, а наименьшее — одиночество. Одиночество не приносит столько боли, сколько приносит разбитое сердце и расставание. Но мне интересно мнение других людей, как думаете, прав ли я?