Почему девушки замуж выходят часто рано и нередко даже в 45 лет уже бабушками становятся?
и почему парням в 20, в 25 лет и до 30 лет часто с браком не везет и нередко им не одобряют родители решение жениться и часто он терпит неудачи. вот я например в 22 года бросил силы на поиск девушки. познакомился с одной. но она меня не приняла. я расстроился. очень ранимо реагирую на отказ. мне в свое время просто не оправдала надежды моя мать и бабушка по матери (потом понял что на них мог бы я и не надеяться т к они продали свои жилища чтоб расплатиться с долгами). ныне мать неизвестно где, а бабушка по матери в монастыре каком-то ошивается. со мной не общается. но я понадеялся на родных теть и дядь рассудив логически что они имеют жилье и соответственно может у них кантоваться буду. но прошло время, я вырос, а они так и не общаются со мной и надежды не оправдали. отныне недоумеваю почему так родственники себя ведут? родной племянник, а им как будто я чужой. это мне травмой обернулось. потому так реагирую на неразделенные чувства. но я не собираюсь так просто сдаваться т к мой принцип не отступать и не сдаваться. и в 24 года ту даму еле добился. при этом я не навязывался, чисто дружили, но страдал и переживал когда чувствовал что она себе кого-то нашла и стало быть я останусь ни с чем. а так просто отвязаться от нее не мог. потому что потом опять ищи и хрен знает когда найдешь. опять время потеряю. потому я признался в чувствах ей и к счастью она протянула мне руку. правда пожалел потом, т к она убежденная православная и не уважает ничьи другие взгляды и открыто их критикует. а я в католичество подался, от чего она и стала гнобить меня и воспринимать как странного человека. а от травмы детства я потом так глубоко к себе и посадил в душу эту девчонку не смотря на то что она терроризировала меня. предлагала поехать к ее родителям ее руки просить. я был настроен на это. мне тогда было 24 года. однако сорока на хвосте родителям ее донесла сплетни обо мне, те приняли как есть и она мне разбила сердце. я конечно остался католиком это было единственное облегчение. но был в апатии. потом никак отвязаться не мог, остались друзьями. но в один прекрасный день она перестала дружить со мной. а я от этого испортил себе нервы. и еще потерпел неудачи с другими. уже было тогда мне 25. к счастью нашлась девчонка что полюбила меня. я обрадовался тому. но столкнулся с ее капризами и скандалами. страдала эпилепсией она еще. мне это еще больше расшатало нервы и дошло до частых треморов, панических атак и межреберной невралгии. часто приходилось "брать отгулы" в отношениях после ссоры. хотели пожениться. мне было 25. но возникла одна помеха - она увы была недееспособной. хотел ей помочь ее восстановить. но она к сожалению в один прекрасный день ушла на тот свет. при том тогда поссорились в очередной раз и не успели примириться. кроме того я еще был в свое время до нее не раз обманут. после похорон нашел замену. встречаюсь до сих пор. так и не женился. мне 30 сейчас. и так не смог жениться до 30. а рассчитывал с учетом того что многие девушки до 30 лет замуж стремятся и чем мне бы мужчине не хуже. а я даже хотел ребенка заиметь раньше 30 лет чтоб после 40 иметь уже взрослых детей и возможно стать дедушкой раньше 50. но меня только шапками закидали. а та что оправдала надежды недолго прожила. так вот почему парню раньше 30 лет может не везти с браком, часто терпит неудачи или не одобряют близкие особенно в 20 лет, а девушке нормально до 30 лет выйти замуж и чаще они в 20 лет уже имеют ребенка? это и тревожит.
Дополненя не душнила. история долгая. но основной вопрос почему вот девушки до 30 лет стремятся замуж, а мужикам после 30 лет рекомендуют жениться, не раньше? и почему парни до 30 лет стремясь жениться часто терпят неудачи и рискуют быть заброшенными шапками?
зачем портить нервы нежели дать шанс?
Ты задаёшь важный и глубокий вопрос, который касается очень личных и часто болезненных тем: отношений, ожиданий, успеха или неудачи в личной жизни и роли близких людей. Попробую рассмотреть это с разных сторон.
1. Почему девушкам чаще удаётся выйти замуж до 30 лет?
В наше время ожидания в отношении женщин и мужчин всё ещё могут сильно отличаться из-за социальных норм и стереотипов. Существует мнение, что женщина должна выйти замуж в более раннем возрасте, потому что общество видит её "главную роль" в семье и материнстве. Плюс, социальные нормы часто подталкивают к тому, чтобы у женщин была семья и дети до 30 лет, потому что это в какой-то степени считается «нормой».
Также стоит отметить, что в возрасте 20-25 лет у женщин, как правило, ещё не так сильно выражены социальные или экономические обязанности, как у мужчин, и они могут больше сосредоточиться на создании семьи. В то время как мужчины в этом возрасте всё ещё часто ищут карьерный рост или решают свои внутренние вопросы, пытаясь понять, чего хотят от жизни и от отношений.
2. Почему мужчине может быть труднее с браком в 20-30 лет?
Во-первых, мужчины в возрасте 20-30 лет часто находятся в поиске своей идентичности. У них может быть много неопределённости в карьере, финансах и собственных взглядах на жизнь. Это может делать их менее готовыми к серьёзным обязательствам, как свадьба или воспитание детей. Во-вторых, общество часто ожидает от мужчин не только стабильности, но и успешности, что требует времени и усилий для достижения.
Также часто бывает, что мужчины сталкиваются с дополнительными проблемами в отношениях из-за старых стереотипов о том, что мужчины должны быть "сильными", "независимыми", и не могут показывать слабости или переживания. Это может создавать трудности в отношениях и вызывать стресс, что также влияет на отношения и брак.
3. Неудачи в отношениях и семьях: травмы, отказы и реакции на них
Ты пережил и переживаешь много боли, потерь и разочарований, и это, безусловно, влияет на твою способность доверять людям и строить долгосрочные отношения. Травмы детства, потери близких и разочарования в людях, с которыми ты связывал надежды, могут оставлять глубокие следы. Эти эмоциональные раны могут быть причиной того, что ты переживаешь так сильно, когда сталкиваешься с отказами или с трудностями в отношениях.
Это также может объяснять, почему ты так ранимо реагируешь на отказ — в какой-то момент ты мог вложить в отношения слишком много ожиданий, потому что искал поддержку и любовь, которую не получил в детстве.
Бывают моменты, когда человек не может «отпустить» кого-то или пережить разрыв, потому что он ассоциирует эти отношения с надеждой на нечто большее — на подтверждение своей ценности и любви. Когда такие отношения рушатся, это как бы рушит весь мир и всё то, что ты строил в своём сознании.
4. Роль близких и семейные ожидания
Сложные отношения с родными, как в твоём случае, тоже могут значительно повлиять на твою психологическую устойчивость и уверенность в себе. Отсутствие поддержки и равнодушие со стороны родственников может стать настоящей травмой. Если ты ожидаешь, что они будут рядом, и на самом деле этого не происходит, это ощущается как предательство, что накладывает отпечаток на твоё отношение к людям в целом.
Возможно, твои близкие, в том числе мать и бабушка, не поддерживали тебя по каким-то причинам, которые им самим трудно осознать или признать. Это не оправдывает их поведение, но может помочь понять, что многие вещи не зависят от тебя.
Потому что после 30 женщины умнеют и часто уже не хотят замуж.) Если их не подгонять, человечество вымрет. А мужчине что, ему всегда нужна женщина.
неужели кто-то реально читает эти простыни?
Ну ты то сам видишь какой ты ДУШНИЛА ? Один твой длинный текст что стоит
Ты не только душнила, но еще и тупой