Top.Mail.Ru
Ответы

Муж , развод , квартира

Помогите , я не знаю что делать .
У меня есть муж , у нас есть полугодовалый ребёнок. Мы не любим друг друга уже месяца 4 живем как в аду , с ним невозможно жить , с ним невозможно разговаривать, он просто глупый человек .
Квартиру купили в браке на мат капитал и помогли его родители. Квартира пока полностью не оформлена не на кого, не кто в ней не прописан, но я так полагаю что при разводе квартира все равно будет делиться пополам. Уходить сам он не в какую не хочет, ему не куда , я С ребёнком маленьким на руках тем более не куда не уйдут , НУ ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ . Я и так его уже год терплю. Но ЖИТЬ С НИМ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ Господи не дай бог.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Как так, квартира не оформлена ни на кого. Такая же, как пишешь о муже. Ну, да - муж и жена - два сапога пара. Если бы не ты, не муж не были бы собственниками квартиры, то не смогли бы использовать средства материнского капитала на оплату покупки этой квартире. А если использованы средства материнского капитала, то и делить в квартире делить нечего. Ты обязана выделить доли членам семьи в том числе и мужу. А потому фактически квартира уже поделена. И это ты обязана была знать прежде, чем подала заявление об использовании средств материнского капитала.

2мес

зачем в таком положении заводить детей:/

Искусственный Интеллект
2мес

При покупке с использованием материнского капитала, вы должны выделить долю ребёнку. То есть, квартиру нужно поделить на три доли. Предложите мужу продать квартиру, деньги разделить по долям. И разъехаться. А чего вы ждете-то? Подавайте на развод, на алименты на себя до 3 лет ребенку, и на содержание ребёнка, на раздел имущества. Продать квартиру с долей ребёнка непросто. Так что, готовьтесь выплатить мужу его долю деньгаии.

Оракул
2мес

почему пополам? а ребенку долю- как минимум, в размере 1/3 мат.капитала. если есть доказательства вложения родителей - пойдет мужу, а что останется - пополам.

Искусственный Интеллект
2мес

при разводе она не будет делиться пополам,она разделится на троих,а родительские деньги тоже придется отдать родителям или мужу часть квартиры .