Что скажут в военкомате?
Сейчас учусь, год работал на складе, уволился в октябре из-за проблем с ногами и спиной. В январе начало хрустеть в коленке, в кокой-то момент колено заклинило и появились боли в икре и под бедром (как будто мышцы резали), месяц лежал, тк запись в больнице была через 4 недели, поехал сделал МРТ повреждение мениска 2 степени по столер, рентгены отделов позвоночника показали сколиоз 1 степени, остеохондроз и грыжи шморля L1 L2 L3, также сделали рентгены стоп (стопы в том числе болели) в заключении: левая 155 и правая 153 гр. В 2021 году в военкомате признали не годным из-за плоскостопии, но я уговорил их сделать меня годным, тк была мечта попасть в гаи, сейчас от этой мечты я отошел, решил пойти по специальности (судебный эксперт). Служить не боюсь, бегать не хочу. Единственное переживаю по поводу здоровья, тк период восстановления долгий, с армейскими нагрузками могу доканать колено, также не хочу весь срок отлеживаться в мед пункте (для меня это стыдно). В ближайшее время хочу посетить военкомат. Хотелось бы услышать ваше мнение (адекватное). Боли в мышцах остались (врач сказал, что требуется операция по удалению грыжи, ее делать не собираюсь, врач посоветовал ходить на массажи и физиотерапия, возможно боли уйдут). Какие либо нагрузки на позвоночник запрещены, сидеть на корточках тоже. Какую категорию годности могут назначить?
лень читать
Если все документы принесешь о болезнях и тк.д то поставят не годен
В военкомате, скорее всего, направят на доп. обследования (колено, спина, стопы). Вспомнят, что в 2021 "уговорили" признать годным.
Вероятная категория:
• В (ограниченно годен): Не призовут в мирное время, но могут мобилизовать. (Наиболее вероятно).
• Д (не годен): Если травма колена серьезная или сильные боли в спине.
• Б (годен с ограничениями): Маловероятно.
Что делать:
1. Все мед. документы (оригиналы/копии).
2. Спокойствие, четкие ответы.
3. Подчеркнуть ухудшение здоровья с 2021.
4. Пройти все обследования.
5. Обжаловать решение, если не согласны.
6. Проконсультироваться с юристом.
Важно честно говорить о болях и ограничениях. Желание служить не влияет на категорию годности. Цель - получить "В" и работать судебным экспертом.
В военкомате, пока не доказано всем насратб что сказано, в нужные бумажки их носом потыкай и может пронесет
Руки ноги есть? Годен