Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Что скажут в военкомате?

Сейчас учусь, год работал на складе, уволился в октябре из-за проблем с ногами и спиной. В январе начало хрустеть в коленке, в кокой-то момент колено заклинило и появились боли в икре и под бедром (как будто мышцы резали), месяц лежал, тк запись в больнице была через 4 недели, поехал сделал МРТ повреждение мениска 2 степени по столер, рентгены отделов позвоночника показали сколиоз 1 степени, остеохондроз и грыжи шморля L1 L2 L3, также сделали рентгены стоп (стопы в том числе болели) в заключении: левая 155 и правая 153 гр. В 2021 году в военкомате признали не годным из-за плоскостопии, но я уговорил их сделать меня годным, тк была мечта попасть в гаи, сейчас от этой мечты я отошел, решил пойти по специальности (судебный эксперт). Служить не боюсь, бегать не хочу. Единственное переживаю по поводу здоровья, тк период восстановления долгий, с армейскими нагрузками могу доканать колено, также не хочу весь срок отлеживаться в мед пункте (для меня это стыдно). В ближайшее время хочу посетить военкомат. Хотелось бы услышать ваше мнение (адекватное). Боли в мышцах остались (врач сказал, что требуется операция по удалению грыжи, ее делать не собираюсь, врач посоветовал ходить на массажи и физиотерапия, возможно боли уйдут). Какие либо нагрузки на позвоночник запрещены, сидеть на корточках тоже. Какую категорию годности могут назначить?

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

лень читать

Ученик
3мес

Если все документы принесешь о болезнях и тк.д то поставят не годен

Мастер
3мес

В военкомате, скорее всего, направят на доп. обследования (колено, спина, стопы). Вспомнят, что в 2021 "уговорили" признать годным.

Вероятная категория:

• В (ограниченно годен): Не призовут в мирное время, но могут мобилизовать. (Наиболее вероятно).
• Д (не годен): Если травма колена серьезная или сильные боли в спине.
• Б (годен с ограничениями): Маловероятно.

Что делать:

1. Все мед. документы (оригиналы/копии).
2. Спокойствие, четкие ответы.
3. Подчеркнуть ухудшение здоровья с 2021.
4. Пройти все обследования.
5. Обжаловать решение, если не согласны.
6. Проконсультироваться с юристом.

Важно честно говорить о болях и ограничениях. Желание служить не влияет на категорию годности. Цель - получить "В" и работать судебным экспертом.

Мастер
3мес

В военкомате, пока не доказано всем насратб что сказано, в нужные бумажки их носом потыкай и может пронесет

Мыслитель
3мес

Руки ноги есть? Годен