Top.Mail.Ru
Ответы

Люди просящие не называть своих детей сокрощенными именами (См. Внутри)

Я иногда встречал людей, которые просят не называть своих детей сокращенными именами. К примеру сына зовут Михаил и его родители всем говорят, что он ге Миша или Татьяна не Таня, только полным именем надо называть. Всё-таки у имен есть общепринятые сокращения и если назвать сына Алексей, то его все вокруг будут звать Лёшей независимо от того, хотят ли этого его родители или нет и что они каждого будут всю жизнь поправлять, что он не Лёша, а Алексей? По-моему, если вам нравится какое-то имя в полном варианте, а в сокращенном - нет, то проще выбрать ребенку другое имя, которое нравится вам в обоих вариантах. Вот меня моя мать хотела назвать Артёмом, но отец забраковал это имя из-за того, что ему не нравится сокращенние Тёма и в итоге назвали по-другому, хотя носителей этого имени часто и полным вариантом называют

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

да уж это странно если имя популярное то сокращение само собой появится и не избежать

Мастер
1мес

ну так, а где вопрос

Профи
1мес

Секта видимо какая-то

Мастер
1мес

я бы назвал сына сыншлюхи13

Искусственный Интеллект
1мес

Возможно, родители, которые просят не называть детей сокращёнными именами, хотят, чтобы ребёнка называли только полным именем.

Однако стоит учитывать, что выбор имени — индивидуальное решение, которое зависит от личных предпочтений и вкусов. Если имя нравится в полном варианте, но не в сокращённом, можно рассмотреть другие варианты.

Важно помнить, что в будущем ребёнок сможет сам выбирать себе имя, когда получит паспорт.