Вот вы мне скажите...раньше не было особо ветеринаров люди кормили кошек со стола человеческой едой поскольку не было...
Даже кошачьих кормов...и ничего...как то же жили кошки и доживали примерно лет так до 16...а сейчас всё сделали для удобства, корма на любой вкус и цвет и сорт, для любых пород, в том числе, даже для самых избирательных в еде...но кошки стали чаще болеть и без ветеринаров меньше жить...всё это как то уж слишком уж странно...не находите? Будто еда со стола им получается что больше подходит чем вот эти вот сухари
Не знаю ни одной кошки "раньше", которые бы жили по 16 лет. Наоборот, отлично помню, как удивлялись все соседи и знакомые, что нашей кошке уже 12 - это же очень старая, они же столько не живут. Всё детство знала, что кошки живут 8-10 лет и почти ни у кого из знакомых до этого возраста никто не дожил. А кормили не столько со стола, сколько минтаем и кровяной колбасой, стоили они копейки. Объедками от супа и каши кормили совсем уж безотвенные хозяева, у которых кошки на самовыгуле и 5 лет не жили
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. То-то ровесники моих родителей до сих пор считают, что десятилетняя кошка уже старая. Да даже здесь вполне молодые пишут, что кошка болеет, она уже старая, ей аж 9 лет.
ветврачи были всегда и станции по борьбе с болезнями животных так же.просто и тогда и сейчас есть ленивые и жадные владельцы.которые не водили и не лечили
кормов не было.но кормили сырым мясом.рыбу покупали,болели так же и жили по разному-не надо тут заливать
Когда я была ребенком, корма у нас только появились. Но бабушка их не брала, она кормила кошку так, как у них в деревне делали: рыбу покупала, самую дешевую. И сырой давала. Во вторых - все, даже моя бабушка считали, что в 10 лет кошка уже старая и ей помирать пора. Кошка, к слову, прожила дольше и умерла от онкологии.
Далеко не все жили так долго, это раз. А во-вторых, что ни говори, а все-таки беспородные кошки здоровьем крепче породистых. А раньше беспородных было больше