Top.Mail.Ru
Ответы

Измена. Венчание. Церковь

Я в прошлом изменида мужу. Но важное Воскресенье исповедусь. Я осознала свой поступок. Сейчас с мужем наладились отношения. Ждём ещё второго малыша.
А можно ли венчаться? Если просто перед Господом покаятся, а мужу сказать просто прости за все мои грехи, поступки. Не говоря именно за что🥺🥺🥺чувство вины гложит меня

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Венчаться чтобы избавится от чувства вины?

Оракул
1мес

Такое может происходить, если есть обида на мужа. Ну, например, он избил жену. То есть иногда это месть мужу. Тут надо либо сначала налаживать отношения, либо разводиться. Повенчаетесь, он будет бить, это совсем нехорошо.
А если изменила без повода, это ошибка мышления, это ещё хуже. Сначала надо разобраться, почему изменила. Иначе покаешься, а грех повторится. То есть покаяние на самом деле не произойдёт в силу недооценки происходящего.
Ещё вариант-покаялась, но хочется согрешить в силу природы. Думаешь-"Пойду опять покаюсь". В этом случае, если отношение к своей вечной судьбе серьёзное, пробовать прижигать пламенем свечи или зажигалки руку. Представить, что гореть будет за этот грех не рука, а всё тело и гореть вечно. Это будет ценз на то, покаялась или нет на самом деле.
Иначе может получиться, что ходишь на исповедь, каешься, а грехи повторяются. То есть на самом деле покаяния не происходит по собственной вине.

Искусственный Интеллект
1мес

То есть, муж не знает?
Ну так живи с этим самостоятельно тогда! Или ты хочешь с ребенком, беременная, остаться одна?
Исповедуешься ты перед Богом, а не перед мужем.

Искусственный Интеллект
1мес

Покайтесь и Венчайтесь ;)

Оракул
1мес

Вы и так муж и жена перед людьми и Богом, зачем венчаться?...А насчет покаяния, если вы веруете в Христа и покаялись перед Ним в своем грехе, то чувство вины уже здесь лишнее...потому что искренне раскаявшегося в грехе - Бог прощает...Как и написано в Библии:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши ."и очистит нас от всякой неправды.
( 1 Иоанна 1:9)