Диодный мост генератора
Вопрос по поводу генератора, мб кто-то шарит) Суть проблемы, до этого перебирал генератор, подшипник очень сильно гудел (на всю улицу), разобрал почистил, поменял оба подшипника, медные кольца, диодный мост почистил и выводы с обмотки, они у меня отдельные. Проездил я около месяца все было нормально, заряд около 13,6 вольт, регулятор не менял, щетки еще нормальные были. В итоге машина стояла 3 дня не запускалась, через 3 дня запускаю мотор и слышу какой то гул, открываю капот, а от генератора воняет пластиком. В итоге снял генератор, разобрал и вижу такую ситуацию, на фото будет видно, оплавились
(На 2ом фото Калиновский)
контакты выводов с обмотки. Такой диодный мост найти практически не возможно, обошел 6 магазинов нигде нет. Нашел я его только в интернете и то нужно заказывать. Крч сам вопрос в том, возможно ли поставить Калиновский диодный мост от 90 А генератора, какой регулятор ставить)
Машина 2112
Нет, у тебя какой то мутный диодный мост, мост ставь от калины, и так же провода припаяй с сгоревшего моста, вообщем не вижу проблем.
Либо поставить на вывода статора наконечники и поставить обычный мост и щетки 2112
Вот тебя два рабочих варианта
Диоды отдельно продаются, останется только перепрессовать припаять
А генератор то какой? Мост явно "самопальный".