Собака не слушается.
Здравствуйте, моей собаке(английский кокер спаниель) почти 2 года. Если раньше он слышал человека и слушался, то сейчас ни в какую. Просится в туалет 5 раз за день, а если не выходим, то писает дома.
На поводке тянет сильно, прыгает на каждого человека и подбирает с пола.
Я не могу строго что то сказать, не получается и всё. Собака может цапнуть, рычать, поэтому я даже обнять его боюсь. Общий язык не можем найти, вернее, хочется, что бы собака была другом, а не тем, кого я боюсь. Кошку дома гоняет.
Скажите, не поздно ли вести к кинологу и может ли он что то сделать с этой агрессией? Есть ли советы, как полюбить и стать ближе к собаке? Может как то можно его обучить нормально ходить на улице?
Капец! У вас взаимопонимание с собакой отсутствует напрочь! Вы не понимаете свою же собаку и не можете добиться того же от неё, как так-то? Ищите грамоттного инструктора по дрессировке, который научит вас правильно доносить до собаки свои мысли. Ну и рацион неплохо бы узнать, проверить здоровье у врача. Вы не указали моцион. Можно и 10 раз выйти с собакой на 5 минут,но это не будет считаться полноценной прогулкой.
Часто писает - может, цистит? А так да, вам собаку вообще не стоило заводить, пипец какой-то, как можно довести до такого, да еще со спаниелем?? Сама держала спаниелей - кроткие, послушные, спокойные существа. Может, вам его лучше отдать кому-то, кто умеет с собаками обращаться?
К кинологу никогда не поздно! и покажите его ветеринару, может у него проблемы с почками или мочевым пузырём.
Лучше сходить ветеринарнару