Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое плагиат?

Людмила Фролова Ученик (68), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
GigTree Мудрец (18840) 1 месяц назад
Плагиа́т (через нем. Рlаgiаt или фр. plagiat, от лат. plagiātus — «ограбление; похищенный») — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе. Плагиат может быть нарушением авторско-правового и патентного законодательств и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность, как гражданскую, так и в отдельных случаях даже уголовную.
Остальные ответы
Шестикомнатный Бутерсброд Мастер (1777) 1 месяц назад
это если я украду твой вопрос

плагиат - копия чего либо, попытка подражать оригинальному автору/стилю. в творческой сфере это развито гораздо более сильно явно, как, например, могут быть персонажи двух разных людей, но второй подсмотрев первого сделал чуть по своему, но в целом картинка точно такая же, если не полностью изъял стиль, характер, облик персонажа.
в музыке это похожее звучание, тексты об одном и том же, ритм (и дело не в жанре)
в одежде это будет повторение, ты наденешь косуху, я тоже ее надену, буду подражать тебе и носить ее так, как ее носишь ты.

бывает и так, что плагиат собирает Больше внимания лишь благодаря своему небезызвестному "лжеавтору", который мог взять идею у менее известного человека и выдвинуть за свою оригинальную, такое уже преследуется АП
Руслан Елчиев Ученик (223) 1 месяц назад
простыми словами своровать идею у автора не спросив
Злой Пятачок Мудрец (18987) 1 месяц назад
Когда сп...здил что то у кого то и выдаешь за своё
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141737) 1 месяц назад
Как МАРКОНИ и ПОПОВ -- Кто у кого СЛЯМЗИЛ идею РАДИО -- спорят до сих пор
Татьяна Волкова Ученик (101) 20 часов назад
Я размещаю-публикую на интернет-ресурсах свои текстовые произведения со своими фото. Вопрос: можно ли взять фото из Яндекс-картинок и фото, к-е находятся в свободном доступе - т.е. использовать эти фото в своем тексте. Спасибо за ответ
Похожие вопросы