Top.Mail.Ru
Ответы

Дверь между кухней и коридором

Примерно год назад купила однушку во вторичке. Хорошая квартира, ничего не скажешь.
Но придрались газовщики, мол, на кухню двери нет, вентиляция грязная. Штрафа пока что не будет, но настоятельно попросили решить проблему.
Вентиляцию почистила, но с дверью возникла проблема. Мало того, что там арочный проём, так и как дверь не ставь - везде будет неудобной.

И у меня возник законный вопрос - почему предыдущей владелице не выписывали штраф (насколько я знаю, они вообще ей об этом не говорили) и что можно сделать в этой ситуации? На кухне постоянно открыто окно, есть вентиляция и так же вытяжка.
Насколько я попала с этой квартирой? Или можно с газовщиками как-то ужиться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

ужиться можно, отрезав газ и установив электроплиту. Если нет, то вам не повезло: следуйте их указаниям

Профи
2мес

Пишут, что по требованиям к оборудованным газом помещениям, необходимо наличие плотно закрывающейся двери между кухней и жилым помещением. Однако коридор жилым помещением не является.
В результате не запрещается организация бездверного проема между кухней и коридором, поскольку это говорит лишь о том, что между жилыми комнатами и объединенной в одно помещение кухней-коридором должна быть дверь. Это означает, что при наличии двери в жилую комнату это условие соблюдается.
Но придется, конечно, пободаться с газовщиками и если они решат вдруг составлять акты о нарушении, в своем пояснении четко и подробно изложить данные моменты. Пускай утрутся. Можно сразу об этом их предупредить и сказать, что будете через суд добиваться компенсации морального ущерба, если они станут упорствовать.

Просветленный
2мес

Дверь нужна для того,что-бы в случае взрыва ударная волна ушла в окно,а не в квартиру.

Знаток
2мес

ну, у меня у знакомого вщ они снесли часть несущей стены, к ним приходили типа атата надо сделать иначе штраф, вроде до сих пор ходят грозят штрафом, но ничего нет. а тут речь идёт о двери

Искусственный Интеллект
2мес

Не пускайте их домой.