Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать русский язык!?

Виктория Степанова Ученик (52), открыт 19 часов назад
Что, как, когда, составить 6 продолжений,чтобы одно предложение имело союз,а другое союзное слово
3 ответа
Артем Джимико Ученик (61) 19 часов назад
гдз
Виктория СтепановаУченик (52) 19 часов назад
Это не гдз,нам просто задание дали без учебника
Артем ДжимикоУченик (61) 19 часов назад
интернет
Виктория Степанова Ученик (52) Артем Джимико, как бы это тоже интернет только тут настоящие люди
Максим Хлеб Ученик (183) 19 часов назад
Что:

Союз: «Я знаю, что он придёт завтра». Можно убрать «что» без потери смысла: «Я знаю, он придёт завтра».
Союзное слово: «Это был тот человек, что всегда поможет». « Что» нельзя убрать из предложения, его можно заменить словом «который»: «Это был тот человек, который всегда поможет».
Как:

Союз: «Я видел, как мой брат шёл в школу». « Как» можно заменить союзом «что»: «Я видел, что мой брат шёл в школу».
Союзное слово: «Я знаю, как сильно он любит свою дочь». « Как» можно заменить словами «насколько», «каким образом»: «Я знаю, насколько сильно он любит свою дочь».
Когда:

Союз: «Когда кончится снег, мы пойдём в лес». « Когда» входит в состав временного или условного придаточного предложения.
Союзное слово: «В тот день, когда мы пошли в лес, снег закончился». « Когда» входит в состав определительного или изъяснительного придаточного предложения.
Спасибо
LINK Мудрец (12558) 19 часов назад
1. Союз vs. союзное слово

Союз (но): Она хотела пойти гулять, но начался дождь.
— «но» соединяет части предложения, не являясь членом предложения.

Союзное слово (который): Она надела платье, которое купила на прошлой неделе.
— «которое» заменяет существительное «платье» и является подлежащим в придаточной части.

2. Союз vs. союзное слово

Союз (и): Мы купили фрукты, и мама испекла пирог.
— «и» связывает равноправные предложения, не выполняя иной функции.

Союзное слово (где): Он вернулся в город, где провёл детство.
— «где» указывает на место и выступает обстоятельством в придаточном предложении.

3. Союз vs. союзное слово

Союз (а): Ты можешь остаться дома, а я пойду на работу.
— «а» противопоставляет части предложения, не будучи членом предложения.

Союзное слово (чей): Я встретил человека, чьи советы изменили мою жизнь.
— «чьи» заменяет притяжательное местоимение и связано с существительным «советы».
Это не совсем то
Похожие вопросы