Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хелп я просто не понимаю как решить задание

....... Ученик (153), открыт 1 день назад
ща фото вставлю
5 ответов
EMINEM Мудрец (18379) 1 день назад
Двойку получишь и всё, мы за тебя решать не будем
.......Ученик (153) 1 день назад
челик просто захотел халявных баллов
EMINEM Мудрец (18379) ......., плевать мне на твои баллы, идиот
.......Ученик (153) 1 день назад
ну ща реп за оск схватишь
EMINEM Мудрец (18379) ......., Твой дед покойный за банку сгущёнки в жёпу давал и на клыка принимал за пачку папирос в которой была всего 1 сигарчуха и та забычкованная, и ту скуривали перед его глазами после того как на ротан ему стряхивали. Ты ещё кстати раб системы и ходячий клоп которого воспитало общество, ты жертва - я самец. Я могу ударить женщину, инвалида и даже ребёнка. И мне плевать что ты думаешь на этот счёт. Не пиши мне больше, не буду от тебя читать твои ответы, ответы на мои вопросы, комментарии и уведомления от тебя и твоих фейков, и даже каких-то подсосов которые думают что я сюда вернусь читать ваш лепет детский.
Илья Ротков Гуру (4652) 1 день назад
Одно деление рычага условно примем за единицу.

Составляем уравнение рычага :

m₂*8=m₁*2

откуда m₁/m₂=4 ⇒ m1₁>m2

кроме того известно что m₁-m₂=9

получаем систему уравнений:

m₁/m₂=4

m₁-m₂=9

решив ее, находим что

m₁=12 кг

m₂=3 кг
1nsensitiveГуру (4057) 1 день назад
Кхем. Условно нельзя принимать ничего в числах. Только в буквах, по типу l, x, t и другие латинские буквы. Но никак не цифры и числа.
Илья Ротков Гуру (4652) 1nsensitive, как решать тогда по твоему?
1nsensitive Гуру (4057) 1 день назад
Используй правило моментов: тут будет M1 = M2.
Формула момента: F × l, где F — сила, которой тело действует на рычаг, l — расстояние от точки опоры рычага.
Тут F — сила тяжести (mg). Если дельта m = 9, то первое тело тяжелее второго на 9 кг.

Если что, l — маленькая латинская л
Илья РотковГуру (4652) 1 день назад
не совсем верно
1nsensitive Гуру (4057) Илья Ротков, я сказал то, что будет использоваться при решении задач. Я не всё сказал, потому что понять и решить — абсолютно разные вещи
inga zajonc Искусственный Интеллект (200940) 1 день назад
И чего там не понимать? Берём отношение плеч,вставляем в разницу масс.
Похожие вопросы