Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Я часто думаю о том, что я бесполезен

всем привет, мне сегодня исполняется 16 лет. я живу в москве и у меня странные ценности, я не столь сильно ценю своб семью, как ценю свою
девушку и увлечения, в моем случае это дота. меня постоянно пугает то, что даже малейшая мысль о том, что все то, чем я дорожу на данный момент у меня просто напросто пропадет когда я умру. из за этого у меня пропадает мотивация развивать отношения, пытаться чего то добиться в различных сферах деятельности и своих хобби, вместе с этим и пропадает смысл и желание жить.
я знаю что Бог есть, именно знаю(у меня нет сомнений), но бывают моменты когда я теряю веру в Бога за секунду и вспоминаю истории людей, которые якобы попали в «загробный мир» путем клинической смерти, где они говорят что «там» не все так, как мы себе представляем и нам это не понравится.
P.S. я вырос в семье, где отец старовер, язычник, а мать не сильно задумывается по религиозным вопросам.

Эти несколько вещей меня наталкивают в депрессивное состояние из которого я выбрался относительно недавно. (начиная с 11 лет из за проблем в жизни я очень сильно поменялся и на протяжении 4-5 лет не мог выбраться из «около депрессивного» состояния)

перед тем, как писать что я себе все это накрутил, подумай что я пережил за свои 16 несчастных лет, ты бы и недели с такими проблемами не прожил, о которых могу рассказать в следующей статье, если вам интересно, но я думаю прочесть о такой истории будет интересно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Главная ценность твоей жизни дота? Да, ради этого стОит жить!

Искусственный Интеллект
1мес

привет, я попадал в загробный мир, и летал в мирах других людей. загробный мир такой, какова душа человека. в этом и смысл. те кому там не понравилось, или не поняли что это такое, или им стоило поработать над своей душой.

Ученик
1мес

Привет! Я не психолог, но хочу тебе сказать одну вещь: не думай, что после тебя ничего не останется, думай о себе. Просто живи в кайф и общайся с родными и близкими! Тогда после тебя останутся очень важные вещи- воспоминания, и твои потомки будут вспоминать тебя с теплотой)

Знаток
1мес

покрестись, и всё пройдёт

Мыслитель
1мес

Дотер, с девушкой, так еще и верующий. Че еще придумаешь?