Top.Mail.Ru
Ответы

Мама пытается навязать мне парня, который мне не нравится

Такая вот история. Я не знаю, что и думать...
Одно время я встречалась с молодым человеком, который не очень хорошо себя вёл. Я ещё не рассталась с ним, хотя к этому всё шло. И мамина знакомая уже нашла на своей работе какого-то хорошего мальчика.
Он мне написал в ВК , и я ответила. Он даже не прочитал сообщение. Я об этом сказала маме, а её знакомая поговорила с ним. Он так и объяснил, что просто не получил сообщение. Ну-ну... До всех доходит, а до него не дошло.
Мы с ним месяц пообщались и даже встретились. Он мне букет цветов принёс, и я подумала, что у него ко мне явно серьёзный настрой. Было всё хорошо, а потом он начал придумывать, что у него на выходных какие-то дела. Хотя не думаю, что они прям такие значимые, чтобы не встретиться. Потом он со мной неохотно общался и позже всё общение сошло на нет.
Я решила, что, может быть, просто не понравилась ему, раз он пропал без объяснения. Даже впала в депрессию.
Через год, уже в ковидное время он написал мне вопрос, мол, не помнишь, из-за чего мы перестали общаться. Я ему ответила, чтобы сам вспоминал. Один раз он позвал меня на встречу, и у меня тоже нашлись дела.
Зато этот молодой человек понравился моей маме. Ведь на фоне моего бывшего, которому ничего от жизни не надо, он просто принц на белом коне. Хорошо зарабатывает, к чему-то стремится, собирается на Камчатку, чтобы там зарабатывать, и хочет переехать аж в Питер.
Моя мама уверена, что я ему нравлюсь, что он на меня "так смотрел". А мне этот человек не нравится. Он относится к женщине как к товару на полке магазина. Сам рассказывает, что ему попадаются одни меркантильные, любительницы шляться по клубам, выпивохи, пампушечки, выставляющие нереалистичные фотки, и замужние, имеющие чуть ли не гарем из любовников. И ещё занимается проверочками, как сам признаётся - то придёт в нелепой одежде, то приедет на раздолбайке, в которую никто не сядет. И мало кого из девушек это устраивало. Насчёт своего исчезновения так и объяснил - думал, что он мне не понравился.
Мама говорит, чтобы я с ним попробовала и даже в шутку чуть ли не замуж выдать собралась. Она считает, что это правильно - зато всех ненужных отваживает, ведь не на помойке себя нашёл. А то, что на год пропал - ну и что? Зато меня выбрал.
И мама уверена, что он такой замечательный, что он хочет семью, что он делает всё, чтобы зарабатывать.
А мне он совсем не нравится. Потому что уже себя проявил. Если один раз так исчез на целый год, то где гарантия, что не пропадёт на полтора? И, к тому же, он явно ищет идеальную, а я для него так... "второй сорт - не брак". Я прекрасно понимаю, что он пропал на год потому, что нашёл кого-то получше меня, а потом не сложилось, и он решил пойти к той, кто посговорчивее. То есть, ко мне.
Ведь если бы я ему так нравилась, то он бы сделал всё, чтобы удержать эту симпатию.
Я просто не понимаю свою маму. Почему она не понимает, что этот человек мне неприятен даже несмотря на все высокие заработки и желания?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ты не одна такая, практически все родители говорят своим детям, не важно, парень это, или девушка,

Их слоган: когда же ты женишься, или выйдешь замуж.

И так будут пилить постоянно, год за годом.

Женился значит парень, или девушка вышла замуж.
Когда же дети будут у вас?
Когда?
И так будут пилить постоянно, год за годом.

Естественно некоторые пари сделали детей, но семья распалась, развелись, потому что не всё так просто.

Умные девушки знают, что выходить замуж только за того, кого они любят от всей души.

А не потому что родители так сказали.

2мес

Ты всё правильно чувствуешь: не твой человек – не твой путь. Мама хочет тебе лучшего, но выбирает не сердцем, а разумом (и, возможно, страхами за твоё будущее). Но жить с ним тебе, а не ей. Уважай её мнение, но не предавай своё. Ведь брак – это не про "стабильность", а про человека, с которым хочется быть даже без денег, даже в трудностях

Искусственный Интеллект
2мес

Если парень НЕ нравится встречаться с ним не надо. и все.Только с парнем тоже поговори Объясни что он не нравится, не в твоем вкусе.Чтобы не надо было "дела" выдумывать.

Искусственный Интеллект
2мес

К тебе понимания нет, а ты должна понять.
Что понимать.. ну, например, самой маме нравится. Но. К тебе это не имеет отношения

Ученик
2мес

Го со мной кекс 🍰