Top.Mail.Ru
Ответы

Пропадает SIM-карта оператора Yota

Являюсь абонентом в течении нескольких месяцев. Так получилось, что на сим карту приходит большое количество звонков от коллекторов, которые мной игнорируются. Раз в несколько месяцев сим карта отваливается полностью. Ее не видит ни один телефон, при этом с номером все ок. Сейчас у меня в телефоне стоит третья симкарта Yota за 4 месяца. Я пробовал менять гнездо симки, но проблему это не решило. Билайн сим карта по соседству с ней живет и не отваливается, что в 1 слоте жила, что во втором. Обращения в группу ВК результата не дали (рекомендуют менять сим карту на точке продаж, но это блин тоже не панацея, до бесконечности менять симку ты тоже не будешь)
Изначально проблема выглядит следующим образом: У тебя отвалилась сим карта, ты перезагрузил телефон - сим карта появилась снова. Затем через время ситуация повторяется. Менять каждые несколько месяцев сим карту я считаю бредом и хочу услышать решение своей проблемы (менять оператора ПОКА не хочу)
https://otvet.mail.ru/profile/id253726092/ буду рад если ответите

Дополнен

Дополнение: В других телефонах сим карта так же в этот момент времени уже не видна (когда она не видна совсем на моем). Сеть она ловит, однако периодически отваливается с ошибкой "Sim-карта не вставлена". Разъем менялся с 1 на 2 и обратно - в обоих одна и та же ситуация

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Оператор не ищет проблему. Или наоборот создаёт её. У многих одна и та же проблема - симкарта просто пропадает, в любых телефонах.

Ученик
1мес

Доброе утро, у Вас в итоге решилась проблема? У меня тоже самое в данный момент, приходится по 10 раз телефон перезагружать

Профи
1мес

Такая же проблема! С конца апреля по сегодня ничего не меняется, симка отваливается и сама находится. Отвратительно, буду уходить на другого оператора

Мыслитель
2нед
Изменено

такая же проблема с марта, пользуюсь интернетом от yota и меня задолбало телефон перезагружать, не разу не отрубалась "находу" но если телефон просто по лежит без дела, то симкарта йоты отваливается.

Ученик

С еSIM есть такая проблема с отвалом?