Я со своими тараканами в голове хочу стать мангакой. Рисовать люблю и в принципе рисую я хорошо, НО по сути это конечно хорошо, но недостаточно. В общем рисую как любитель, а хочу выйти на профессиональную мангаку. Рисую традиционно на бумаге. Под горячую руку попались два курса: от Headline school и от Lil school. Я буквально разрываюсь между ними, у них обоих есть свои плюсы и минусы. Например в Headline school есть обратная связь, проверка домашних заданий с конструктивной критикой (такому рассеянному, невнимательному и местами неаккуратному человеку как я это очень полезно) и обучение покрасу (полезно для создания цветных разворотов), чего нет в Lil school. Но зато в Lil school обучают конкретно стилю манги, задевают сторителлинг (у меня с ним всё прекрасно, но возможно что-то надо будет подправить) и по итогу к концу у меня будет своя маленькая манга в карандаше. Ещё один аспект - документы о завершении курса. В Headline school дают сертификат, а в Lil school - грамоту. Вы наверное сейчас считаете, что в Lil school грамота, это круче, но придержите коней. Учится я хочу в Японии, и я очень сомневаюсь, что они там будут принимать русские документы. Если включить губозакаточную машинку, то можно выпросить у Headline второй сертификат на английском, а вот для Lil school переделывать броскую грамоту будет неудобно и невыгодно, следственно у меня проблем будет больше. Подскажите, пожалуйста, что мне выбрать. (оставила для Вас сайты на страницы обеих школ) Headline Lil school Заранее спасибо, жду ответов <3
(оставила для Вас сайты на страницы обеих школ)
Headline
Lil school
Заранее спасибо, жду ответов <3