Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Что мне делать, если я всегда остаюсь в тени своей подруги и воспринимаюсь как запасной вариант.

Здравствуйте!

Я хочу рассказать вам о своей подруге. Мы знакомы с ней с первого класса, но дружить стали только в шестом, когда она поссорилась со своими "любимыми подружками". Я была очень рада, что у меня появился друг, ведь я довольно замкнутый человек и не очень хорошо умею заводить знакомства. Поэтому для меня было счастьем, что она начала общаться со мной.

Однако со временем я поняла, что она дружит со мной только потому, что ей больше не с кем общаться. Но когда она наладила отношения со своей *бывшей подругой№1*, то просто забыла обо мне. Она каждый раз откладывала прогулки и даже не старалась общаться со мной, постоянно была мной недовольна. А я, как дура, снова и снова наступаю на те же грабли и не знаю, что делать.

В девятом классе она нашла парня и снова забыла обо мне на некоторое время, даже не писала мне! Когда её бросили, она сразу же пришла ко мне, и у нас снова всё наладилось. Так продолжалось до середины десятого класса, когда она нашла себе *новую подругу * (будем зазывать ее новую подругу номер №2) и отодвинула меня на задний план. Когда этой *подруги №2* нет, я сразу появляюсь в её жизни. Мне до сих пор обидно, что так со мной поступают.

Сейчас мы в одиннадцатом классе, и её новая подруга№2 собирается переходить в другую школу. Сегодня она прислала мне сообщение, в котором говорила, что когда её новая подруга уйдёт, у нас с ней снова всё наладится.

Это звучит как какой-то глупый анекдот, в котором я полная неудачница. Я знаю, что веду себя глупо и нужно разорвать эти отношения, но она такая настойчивая — названивает по 100 раз, пишет. Даже если я её заблокирую, она придёт ко мне домой и будет спрашивать, почему я так с ней поступила. Вариант игнорировать её не получится, так как мы с ней сидим за одной партой в школе.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Жизнь твоя,так что лучше сама решай,а не слушай тут чье либо мнение

Знаток
1мес

Объясни ей как есть. Скажие, ей: почему она забывает о тебе, когда появляются друзья в ее жизни. Скажи, ей что это не дело. Если такое хоть раз еще повториться, то вы подругами не будете.

Просветленный
1мес

ну вот закончится 11 класс ща и увидишь как она сольется с твоей жизни. ну и пофек встретишь нормальных друзей потом

1мес

Буквально на три буквы, тип такой настрой тя вообще не забавляет, дружба и ресурс - два разных понятия, где ты выходишь вторым