Что мне делать, если я всегда остаюсь в тени своей подруги и воспринимаюсь как запасной вариант.
Здравствуйте!
Я хочу рассказать вам о своей подруге. Мы знакомы с ней с первого класса, но дружить стали только в шестом, когда она поссорилась со своими "любимыми подружками". Я была очень рада, что у меня появился друг, ведь я довольно замкнутый человек и не очень хорошо умею заводить знакомства. Поэтому для меня было счастьем, что она начала общаться со мной.
Однако со временем я поняла, что она дружит со мной только потому, что ей больше не с кем общаться. Но когда она наладила отношения со своей *бывшей подругой№1*, то просто забыла обо мне. Она каждый раз откладывала прогулки и даже не старалась общаться со мной, постоянно была мной недовольна. А я, как дура, снова и снова наступаю на те же грабли и не знаю, что делать.
В девятом классе она нашла парня и снова забыла обо мне на некоторое время, даже не писала мне! Когда её бросили, она сразу же пришла ко мне, и у нас снова всё наладилось. Так продолжалось до середины десятого класса, когда она нашла себе *новую подругу * (будем зазывать ее новую подругу номер №2) и отодвинула меня на задний план. Когда этой *подруги №2* нет, я сразу появляюсь в её жизни. Мне до сих пор обидно, что так со мной поступают.
Сейчас мы в одиннадцатом классе, и её новая подруга№2 собирается переходить в другую школу. Сегодня она прислала мне сообщение, в котором говорила, что когда её новая подруга уйдёт, у нас с ней снова всё наладится.
Это звучит как какой-то глупый анекдот, в котором я полная неудачница. Я знаю, что веду себя глупо и нужно разорвать эти отношения, но она такая настойчивая — названивает по 100 раз, пишет. Даже если я её заблокирую, она придёт ко мне домой и будет спрашивать, почему я так с ней поступила. Вариант игнорировать её не получится, так как мы с ней сидим за одной партой в школе.
Жизнь твоя,так что лучше сама решай,а не слушай тут чье либо мнение
Объясни ей как есть. Скажие, ей: почему она забывает о тебе, когда появляются друзья в ее жизни. Скажи, ей что это не дело. Если такое хоть раз еще повториться, то вы подругами не будете.
ну вот закончится 11 класс ща и увидишь как она сольется с твоей жизни. ну и пофек встретишь нормальных друзей потом
Буквально на три буквы, тип такой настрой тя вообще не забавляет, дружба и ресурс - два разных понятия, где ты выходишь вторым