Почему пугающие вещи нас волнуют больше ,чем простые?
Приветик всем читателям. Предупреждаю,что у меня плохо с грамматикой и может быть абсурд. В случае чего,не пишите по этому поводу гневные ответы или комментарии.
Вот интересно,почему людей волнуют больше страхи ,чем что то веселое. Ночью ты хочешь лечь спать,уже лёг на кровать,закрыл глаза,а тут что то в голову ,как вдарит и спать не захочешь. Лежишь ,крутишься на кровати и думаешь,о всякой чуши. Вспоминаешь веселые моменты,а потом они заплывают грязными и грустными воспоминаниями. Что бы себя отвлечь ,вы думаете о другом хорошем,но мысли путаются и вы снова с грустными мыслями. Только вот грустные мысли легко прервать . Любой шорох или стук ,может добавить страх. Стоит только ощутить этот страх,так страшно ложиться спать. Смотреть во круг хочется,включить свет и быть с человеком рядом ,ведь страшно одному. Вдруг руки вылезут от куда то,глаза или вообще голова чужая. Страшное дело и от этого дела отмазаться сложно,но при этом мы все равно можем уснуть,главное! Что бы кошмары не приснились из-за нервов. Кошмары больше добьют человека и просыпаться в холодном поту,думая ,что это был просто сон ,не очень приятно. Интересно,что во снах! Хоть и очень тяжело,но можно постараться перейти в сон осознанно. Кошмар,пусть и пугает,но его можно оборвать спокойно,если постараться. На своем опыте расскажу,что у меня это может получится не всегда,но всё равно получается. В кошмарных снах,главное осознать,что это сон и попытаться двигаться или кричать,как бы не по сценарию головы. Кричать не получится особо,потому что открывая рот и выдавливая из себя звуки,вы услышите скорее всего хрип ,но главное,что вы осознаёте свое действие. Если во сне вы лежите на кровати и не можете поднять конечность,то это нормально,ведь все равно вас будет перебивать сценарий головы. Смотрите на страх ,даже если больно. Он просто иллюзия и даже ,если во сне убьёт,то вам лучше,так ,как осознавая сон и смерть в нем,вы быстрее избавьтесь от него,главное не паниковать сильно,хоть и хочется. Боль после сна,это тоже нормально. Тело не получило ранение,но мозг думает,что ранение было,по этому имитирует его . Страх -это чувство,которое вызывает боязнь и давление,но вы тоже можете управлять им. Вам страшно выйти и что то рассказать,попытайтесь это сделать всё равно. Наплюйте ,что о вас подумают люди,главное,что бы вы знали,что ваша мысль не пропала зря,а была хотя бы сказанна. Мои слова можно не воспринимать в серьез ,но я буду стараться больше помогать своим писательством🌷
Молитесь перед сном и во сне, и не бойтесь ничего.
Да к чему все словоблудия. Если тебе к виску приставят пистолет, то это больше тебя взволнует, как если бы приставили домашний тапок? А если к горлу приставят нож, то это тебя взволнует больше, чем если бы приставили тот же тапок? Побудь в действительно стрессовой ситуации, прежде чем судить, эксперт мамин.
Потому что эмоции ярче.