Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь юриста в вопросе хищением денежных средств

Доброй ночи. Возник вопрос насчёт будет ли считаться следующая ситуация хищением денежных средств. Ситуация такая: я в отношениях с молодым человеком. У него есть кредитная карта. Я с этой кредитной карты без его согласия потратила достаточно крупную сумму (в районе 1000$). Произошло это больше двух месяцев назад, у нас был конлифкт на эту тему, но вроде как уладили. Конечно никакого заявления не было. Сейчас планируем расходиться. Он угрожает тем, что напишет заявление. Действительно ли он может?

Также вопрос насчёт лёгкого вреда здоровью. Молодой человек разбил мне губу, до этого были синяки на челюсти. В случае чего могу ли я написать на него ответное заявление? Экспертизы не было, в качестве доказательств есть только голосовые сообщения, где слышно как я кричу от удара, а также фотографии той самой разбитой губы собственно.

Без осуждения пожалуйста со стороны тех, кто не разбирается. Мы оба друг друга стоим)

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

В обоих случаях нихрена не доказать

Просветленный
2мес

подать может что угодно ... но прошло два месяца - скажите сам дал сам пин сказал .. про губу - не докажите ничего ..

Просветленный
2мес

да, он может подать заяву за то, что ты потратила деньги с его кредитки без согласия - это может считаться кражей или мошенничеством. Но если вы были в отношениях, ты раньше пользовалась картой, он не возмущался и прошло уже больше двух месяцев, то, скорее всего, либо дело не возбудят, либо всё заглохнет. А вот ты в ответ можешь подать заяву за побои: если есть фото губы, аудио, где ты кричишь, это уже доказательства. Даже если не ходила к врачу , всё равно можешь пойти сейчас, сказать, что было раньше. В общем, оба можете друг на друга заявить, но ты не в проигрыше, у тебя даже позиция сильнее)
Если что, милая, я твоим адвокатом бесплатно стану!!😁 долой таких мужланов

2мес

да, и он на тебя может накатать и ты взаимно на него

Ученик
1мес

Крайне запутанное дело. Вы определенно можете написать на него заявление, но чтобы оно сработало, нужно знать как писать и куда подавать. Настоятельно рекомендую вам обрaтиться к толковым юристам нa xn--80ae1alafffj1i.xn--80adbk8bdein.xn--p1acf за помощью.