Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скачал ратник на пк.

[GAME YT] . Ученик (84), открыт 19 часов назад
Случайно скачал ратку на пк у меня вулезоп плашка windows заблокирован и появился голос самого чела который меня ратнул и мои данные на рабочем столе , что делать ? Поможет ли переустановка винды с флешки?
4 ответа
Отец Онуфрий Мастер (2120) 19 часов назад
Поможет, но лучше будет удалить вирус через live cd. Посмотри что у тебе в реестре прописано в параметре winlogon
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (151423) 19 часов назад
Переустановка Windows может помочь избавиться от вируса удалённого доступа, такого как «Ратник». Для этого нужно выполнить следующие шаги:

Выключить интернет на компьютере или ноутбуке. Это отключит доступ к устройству тому, кто управляет им.
Сохранить все данные на флешку или внешний жёсткий диск.
Переустановить Windows.
Если есть флешка с Windows, нужно вставить её, перезапустить компьютер и зайти в BIOS. Затем найти в BIOS вкладку Boot, найти флешку и нажать кнопку для сохранения параметров. После этого можно начать установку чистой Windows.

Если флешки с Windows нет, нужно зайти в параметры и написать в поиске «Вернуть компьютер в исходное состояние». Затем в этом пункте нажать кнопку «Начать», выбрать параметр «Удалить всё» и дождаться, когда всё удалится и установится новая чистая Windows.

Переустановка Windows удаляет вирусы, которые содержались в файлах системы. Однако вредоносный код из заражённых файлов, флешек и других носителей переустановка не устраняет.

Если не уверены в своих силах, рекомендуется проконсультироваться с IT-специалистом.
Похожие вопросы