Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

76 лет назад, 04 апреля 1949 г., была создана Организация Североатлантического договора (НАТО)

Анна Куусмяки Оракул (71694), закрыт 1 месяц назад
Подписав весной 1948 года Брюссельский договор, западноевропейские страны – Бельгия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Франция – создали общую систему обороны. Затем последовали переговоры с США и Канадой о создании единого Североатлантического союза.
04 апреля 1949 года в Вашингтоне (США) правительствами 12 европейских и североамериканских государств был подписан Североатлантический договор, что стало датой создания НАТО.
Изначально членами Организации Североатлантического договора, НАТО (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO) стали США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Португалия, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Исландия.
НАТО – международная политическая и военная организация, которая расширялась десять раз. В настоящее время её членами являются 32 страны. В 1952 году в неё вступили Греция и Турция, через три года – Германия (ФРГ; с 1990 года – объединенная Германия), в 1982 году – Испания, в 1999 году – Венгрия, Польша, Чехия, в 2004 году – Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, в 2009 году – Албания и Хорватия. В 2017 году в состав НАТО вошла Черногория, в 2020-м – Северная Македония, в 2023 году – Финляндия, в 2024-м – Швеция.
Декларируемой целью организации является «обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе». Согласно уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность.

Что пожелаете имениннице сегодня?
Лучший ответ
Лялька Искусственный Интеллект (144015) 1 месяц назад
Чтобы пришли в себя и прекратили рушить мир.
Остальные ответы
aminoacy Искусственный Интеллект (154087) 1 месяц назад
желаем тебе быстрого зачатия и частого размножения и им так же
Амба Мудрец (19741) 1 месяц назад
Ни флага не родины
Злостный НарушительПросветленный (26460) 1 месяц назад
Больше имперских символов и власовских флагов тебе и твоим детям, и внукам, до седьмого колена!
Амба Мудрец (19741) Злостный Нарушитель, я один флаг признаю который цвета крови, и герб с курицей уродом не моё
Татьяна Горпинченко Искусственный Интеллект (110717) 1 месяц назад
Сдохнуть!
Злостный НарушительПросветленный (26460) 1 месяц назад
Он вечный.
Татьяна Горпинченко Искусственный Интеллект (110717) Злостный Нарушитель, придется помочь.
Сгущёночный маньяк. Искусственный Интеллект (220533) 1 месяц назад
Сборище недобитков решивших гадить России. :) Да будет пухом им, земля. :))
Злостный Нарушитель Просветленный (26460) 1 месяц назад
.
Анна КуусмякиОракул (71694) 1 месяц назад
Зачем ты прислал мне своё фото?
Злостный Нарушитель Просветленный (26460) Анна Куусмяки, это твой собутыльник.
Саша Искусственный Интеллект (251209) 1 месяц назад
Буркхарт Мюллер-Гиллебранд,
Йоханнес Штейнхоф,
Ханс Шпайдель,
Адольф Хойзингер.

Офицеры Гитлера,которые заняли в НАТО руководящие посты.
stefan koczmarski KaczmarskiМыслитель (5312) 1 месяц назад
...у них был большой боевой опыт, которым грешно было не воспользоваться. СССР так же использовал немецких специалистов. Особенно оружейников.
EK Просветленный (28849) 1 месяц назад
Что желают именинникам? Долгих лет.
Rollingchef Мудрец (15345) 1 месяц назад
Я в детстве читал Колобка и мне он нравился, а теперь я понимаю, что он был муDаком.
А здесь никакого прогресса: в Совке писали сказки, что НАТО муDаки и сейчас эти сказки никто не хочет переосмыслить.
гринч гринч Искусственный Интеллект (353116) 1 месяц назад
Пожелаю быть лояльнее и гибче к желающим вступить в её состав...
Вот если бы приняли Россию,сейчас этого бы не было.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304744) 1 месяц назад
Я знаю одно: если бы НАТО ставило цель поработить Россию военной силой, оно бы нас давно поработило. А на самом деле порабощение идет совсем другими методами, хитростью, и НАТО имеет к этому только то отношение, что желающие нас поработить состоят в этом альянсе.
Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (128445) 1 месяц назад
Желай того,что хочешь себе.
Мира всем.
Ну а путриоты с дивана как всегда война
Jens S. Знаток (403) 1 месяц назад
Укрепления, процветания и долгих лет жизни на благо всего мира.
ЛялькаИскусственный Интеллект (144015) 1 месяц назад
Они устраивают войны, какой мир?
stefan koczmarski Kaczmarski Мыслитель (5312) 1 месяц назад
...долгих лет здравия и принятия в свой состав остальных стран Вост. Европы и Юж. Кавказа.
Похожие вопросы