Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня увеличены лимфоузлы уже пол года, я переболел и они увеличились, но почему то не уменьшались

Игорь Петров Мастер (1941), открыт 4 дня назад
не болят, не увеличивались, плотные, подвижные. Но сейчас я опять заболел и эти лимфоузлы стали болеть при ощупывании, это может быть из за хронического тонзиллита? он у меня уже 10 лет где то
7 ответов
Alehandro Мыслитель (8170) 4 дня назад
А что врачи говорят
Игорь Петров Мастер (1941) 4 дня назад
Д ничего они не говорят, один говорит это норма после болезни, что он пол года увеличен, он может на всю жизнь увеличенным остаться, другой говорит какая то капсула осталась после увеличения лимфоузла, типо лимфоузел был увеличен, он уменьшился, а капсула какая то осталась
mixa Профи (586) 4 дня назад
может быть это из-за хронического тонзиллита лимфоузлы так реагируют в такие моменты
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (153596) 4 дня назад
Для точного определения причины увеличения и боли в лимфоузлах необходимо обратиться к врачу.

Нельзя однозначно сказать, связано ли увеличение лимфоузлов и их боль с хроническим тонзиллитом. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо провести обследование и получить индивидуальные рекомендации специалиста.
Игорь Петров Мастер (1941) 4 дня назад
Я уже был у врачей, один говорит это норма после болезни, что он пол года увеличен, он может на всю жизнь увеличенным остаться, другой говорит какая то капсула осталась после увеличения лимфоузла, типо лимфоузел был увеличен, он уменьшился, а капсула какая то осталась
Психотерапевт онлайн™ Оракул (57782) 4 дня назад
Это говорит о наличии хронического воспаления.
Юлия Гордеева Мудрец (14688) 4 дня назад
Тонзиллит вам должны пролечивать! Отсюда и реакция лимфоузлов.
Согласно источнику, причины хронического тонзиллита могут быть следующими:
  • бета-гемолитический стрептококк или его комбинация со стафилококком;
  • пневмококки;
  • аденовирусы;
  • вирус герпеса;
  • грибы;
  • хламидии;
  • микоплазмы.

Хронический тонзиллит чаще развивается в организме со сниженной иммунной реактивностью. К этому могут приводить следующие факторы:
  • перенесённые острые инфекционные заболевания вирусной или бактериальной природы;
  • кариес и иные инфекционные болезни полости рта;
    • хронические заболевания ЛОР-органов (синуситы, аденоидиты);
    • искривления носовой перегородки;
    • аллергические реакции;
    • переохлаждения.
Ted MacLeod Просветленный (32971) 4 дня назад
Попроси доктора, чтоб он тебе отрезал яйца. Тогда лимфоузлы перестанут беспокоить.
Шуня Искусственный Интеллект (664179) 4 дня назад
лимфоузлы реагируют на любое воспаление
Похожие вопросы