YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(153572)
4 дня назад
Нет однозначного ответа на вопрос, является ли указанная сумма гонорара статиста ложью.
Размер выплат за участие в съёмках зависит от продолжительности процесса, времени суток, бюджета передачи или фильма, а также роли статиста в съёмочном процессе.
Например, по информации с сайта kadrof.ru, за полный рабочий день на ТВ статистам платят до 500–600 рублей, реже — больше. Есть система доплат: тем, кто задаёт вопрос из зала, могут доплатить 300 рублей, а если на съёмки нужно принести какой-то реквизит — порядка 100 рублей.
В то же время на сайте places.moscow указано, что за участие в массовых сценах кино или сериалов статистам платят от 600 до 1000 рублей, реже предлагают большие суммы.
Twisted Mind
Оракул
(55274)
4 дня назад
Пишут разное, но в пределах таких. Причём часто попадается указание на "от трёхсот...". И теперь у меня уже другой вопрос. Где они их берут? Нахера мне в Москве переться чёрте куда за триста рублей? Да даже за тысячу... Я ж вижу там иногда вполне себе норм люди сидят. Ну видно же что не надо им это за тыщщу. Хрень какая-то чесслово.
Сталкер
Оракул
(54890)
4 дня назад
статист может быть. А вот в политических ток-шоу участники получают от 15 000 и выше за передачу, а передач на разных каналах может быть много даже за один день. Мне понравилось как Гозман (это один из оппозиционеров) рассказывал когда не то у скабеевой, не то у норкина на передачу пришел. Его там понятно заплевали, интеллектуальный и не скандальный человек вокруг истеричных гопников-патриотиков. Но суть в том, что эти гопники побежали за деньгами после передачи. А он подошел к девушке администратору и спросил "А мне?". Та удивилась. Спросила, "вам тоже надо?" Убежала и принесла те самые 15 000.