Психотерапевт онлайн™
Оракул
(57782)
4 дня назад
Здравствуйте!
Проблемы со сном могут иметь разные причины, включая реакцию на стресс, неправильный режим или распорядок дня, плохую гигиену сна, излишнюю физическую активность перед сном, обильное питание и другие факторы. Вы уже пробовали некоторые методы для улучшения сна, но без успеха. Поэтому позволю себе дать вам несколько дополнительных рекомендаций, которые могут помочь улучшить сон:
- Нормализуйте распорядок дня. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, включая выходные. Это поможет вашему восстановить внутренние биоритмы, и улучшит качество вашего сна.
- Практикуйте расслабляющие техники перед сном. Попробуйте медитацию, глубокое дыхание, прогрессивную мышечную релаксацию перед сном. Эти методики могут помочь вам снять напряжение и расслабиться перед сном.
- Создайте комфортную обстановку в спальне. Убедитесь что ваша спальня в полной мере способствует хорошему сну. Поддерживайте прохладную температуру, тишину и темноту. Избегайте использования телефона, компьютера или других электронных устройств перед сном.
- Избегайте тяжелой пищи и бодрящих напитков, которые могут влиять на сон. Ограничьте потребление кофеина, особенно ближе к вечеру. Также старайтесь не есть тяжелую пищу перед сном.
Если проблемы со сном продолжат и дальше вас беспокоить, и никакие методы саморегуляции не помогут, рекомендую очно обратиться к врачу-сомнологу (узкому специалисту по нарушениям сна). Он проведет более подробное ваше обследование, и предложит вам уже индивидуальные рекомендации.
Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(6056)
2 дня назад
Здравствуйте. пример помощи--Анонимно. Женщина. 23 г. Замужем. Запрос: «Тревожные состояния, навязчивые мысли. Панические атаки после того, как на улице пьяный мужчина схватил за голову. Были токсичные отношения с мужчинами. В детстве в семье были ссоры из-за алкоголя. Особенно ссорились отец и бабушка. В детстве часто плохо на нервной почве, ВСД. Отец умер рано»
-
Проведено 3 сеанса. Получен отзыв.: «Причиной моего первого обращения стали тревожность, апатия, панические атаки, повышенная нервозность. В моей жизни происходило немало плохого. Особенно сильные травмы принесли тоскичные отношения с молодым человеком, психологическое и физическое насилие со стороны мужчин, принуждение к половым актам без моего желания, травмы детства, и.т.д. Уже после 2-го сеанса почувствовалось облегчение. А после 3-го многие страхи начали отступать. Пропал тяжёлый груз на душе, начало появляться просветление и более адекватная оценка происходящего вокруг. Кроме психологических проблем имеются и физические, а конкретнее остеохондроз и шейный кифоз. По совету Рината Ихтирамовича подобрала себе оптимальный воротник Шанца. Буду продолжать сеансы с огромным удовольствием и желанием менять свой внутренний мир в сторону полной гармонии.»
Плохо становится в разное время суток,ранее было только ночью. Бывает перед походом в магазин. Меня начинает трясти,становится тяжело дышать, какое то беспокойство,присутствует головокружение. Последние 3 дня я почти не сплю ночью. Пытаюсь уснуть и не могу,в голову лезут плохие мысли,я боюсь что у меня что то страшное типа инфаркта,закрываю глаза,пытаюсь уснуть,резко открываю глаза. Сердце бьётся как бешеное,тяжело дышать,в груди будто что то мешает. Говорю себе что все хорошо,часто дышу,пытаюсь отвлечься. Ничего не помогает. Я просто уже боюсь наступления ночи. Не знаю что и думать. Раньше такого не было. Были панические атаки,но очень редко. Сейчас почти каждый день эта тревога,беспокойство,бессонница. Начиталась в интернете всякого,боюсь что это что то с сердцем. Хотя мне нет и 30,ЭКГ делали в октябре,ноябре,3 недели назад,все нормально. Последние погода у меня много стресса,есть гипертония,повышенный сахар. Я регулярно слежу за давлением,пью воду,занимаюсь йогой минут 30 в день. Все бесполезно.