Перегрев ноутбука MSI Bravo 15 и падение фпс в играх
С недавнего времени при игре в cs2 ноутбук стал резко срезать фпс до 40-30-60. Обычно он выдает 200 - 150 фпс на максималках.
Такое обычно бывает когда устройство сильно перегревается, и оно как бы включает "аварийный" режим охлаждения, понижая производительность.
Но я всегда играя в игры включаю сильный обдув, и ноут никогда ничего подобного не делал. Охлаждения хватало.
Сейчас же, хватает пары минут, как вдруг фпс падает. Причем сам ноут не то чтобы сильно горячий. Я уж не знаю с чем это связано.
Возможно ли как то отключить этот "аварийный" режим?
Или лучше отнести ноут на чистку и замену пасты...
1. Проверить температуру
- Установи программу HWMonitor или MSI Afterburner.
- Запусти игру и следи за показателями CPU и GPU.
- Если процессор (CPU) нагревается выше 90-95°C, а видеокарта (GPU) выше 85°C – это перегрев.
2. Почистить от пыли
- Если ноутбуку больше года, внутри могло скопиться много пыли.
- Аккуратно разбери его (или отнеси в сервис) и почисти вентиляторы и радиаторы.
3. Заменить термопасту
- Старая термопаста могла высохнуть, особенно если ноутбуку 2+ года.
- Лучше использовать качественные варианты (например, Arctic MX-4, Thermal Grizzly).
4. Проверить настройки электропитания
- В Windows зайди в "Управление электропитанием" → выбери "Высокая производительность".
- В драйверах видеокарты (NVIDIA/AMD) установи режим максимальной производительности для CS2.
5. Оптимизировать игру
- Попробуй снизить настройки графики, особенно тени и сглаживание.
- Ограничь FPS до 120-144, чтобы уменьшить нагрузку.
6. Использовать охлаждающую подставку
- Если проблема остается, подставка с вентиляторами может немного помочь.
дрова на видео поставь самые старые
отнеси ноут сюда

и купи норм комп
Может термоинтерфейс потёк
Оно понятно у тебя экран 144 Гц, а значит физически он не может показывать больше 144 кадров в секунду (фпс)
И нафига ты насиловал систему охлаждения 150-200 кадрами в секунду если всё равно видел на экране 144 кадра
Неси в сервис - пусть сделают профилактику - почистят, заменят термопрокладки
Лучше отнеси специалистам в авторизованный MSI сервис