Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Безпричинная блокировка. Или как проработать около 5 месяцев, потеряв ~100 тысяч рублей.

**Сокращённая версия (≈3500 символов):**

Я был топовым продавцом на Playerok в разделе «Приложения», предлагая накрутку для соцсетей. За 5 месяцев я набрал 3000+ отзывов и выполнил 7000+ заказов, обогнав конкурентов. Параллельно продавал товары с автовыдачей — гайды и пиратские программы (например, Adobe Photoshop).

3 апреля мой аккаунт заблокировали с формулировкой:
*«Распространение вредоносных ссылок»*.

**Почему это несправедливо?**
1. **Товар с Adobe был куплен мной у другого продавца** (2000+ отзывов), проверен через VirusTotal — вирусов не было.
2. **100+ продаж, 0 негативных отзывов** — только попытки мошенников получить возврат ночью (поддержка часто шла у них на поводу).
3. **Ссылка перестала работать за месяц до блокировки** — я уже не продавал этот товар.

**Что привело к блокировке?**
- Покупатель, которому я месяц назад продал Adobe, внезапно заявил, что «в файле вирусы».
- Несмотря на отсутствие доказательств (ссылка не работала), поддержка сначала отклонила его жалобу.
- Затем он, видимо, написал в поддержку лично — и мой аккаунт заблокировали **без проверки**.

**Проблемы Playerok:**
- **Авто-возвраты** по абсурдным причинам («не понравилось»).
- **Предвзятость модерации** — блокировка без доказательств.
- **Заморозили 90 000+ руб.** на балансе, отказав в апелляции шаблонным ответом.

**Что делать?**
1. Давить на поддержку, угрожая жалобами в Роспотребнадзор/прокуратуру.
2. Публично разоблачить практики Playerok (форумы, соцсети).
3. Перейти на другие площадки (Kwork, Telegram-биржа) или создать свой сайт.

**Вывод:** Playerok ненадёжен для продавцов. Если вы работаете с цифровыми товарами — дублируйте аккаунты и не храните крупные суммы на балансе.

История более чем на 6500 символов, мейл ру не дает возможность написать столько символов, поэтому сдал текст через нейросеть, а если хотите прочитать полную историю и убедиться в том, что сайт обманывает то:
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_17209121.html

Дополнен

Ссылка на Otzovik пока недоступна поэтому пока не работает, поэтому прикладываю фото текста, написанного в обращении.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

ужаснах

Мыслитель
1мес

если есть познания в юриспруденции то легко все решается

Просветленный
1мес

Подавай апелляцию, приведи разумные аргументы в свою защиту.

1мес

Здравствуйте!

Благодарим за предоставленную информацию. Мы уже проводим тщательную проверку по вашему случаю и анализируем ситуацию

В скором времени предоставит вам ответ, просим не переживать!

Спасибо за понимание 🙏